华春莹:就做战狼,又何妨呢? 推特连发11文回应布林肯 结果翻车了!

0
1416

【2022年05月29日】(明德网记者李月综合报导)美国国务卿布林肯近日阐述当前美国对中国政策,呼吁中方恪遵国际规范后,中共外交部发言人华春莹再度展现战狼本色,在推特连发11文回应布林肯,不过她的咄咄逼人却遭网民奚落。

布林肯讲话内容在中国完全遭封,美国大使馆通过微博与微信转发,也被悉数禁封。推特有网民讥讽华春莹的推文,指控华春莹批评美国却将自己的女儿送到美国留学并在美国买房。

华春莹27日傍晚5时42分至晚间7时36分,针对布林肯(Antony Blinken)的谈话连发推文11则.

Image

对于布林肯声称,无意寻求冲突或新冷战,华春莹说,听起来很像拟与中国展开全面战略竞争或开战的宣告。网民反讥她,全世界除了若干邪恶独裁国家都反对中国。

华春莹咄咄逼人第一推,写道,“读了布林肯关于中国的最新演讲。这番讲话听起来更像是针对中国发起全面战略竞争或战争的宣言。美国已经造成数十万人死亡、数千万人流离失所……实际上,美国没有参与战争的时间只有16年。

布林肯指出,美国将捍卫国际法与和平及自由,华春莹反问,第二次世界大战后的军事冲突,当中超过80%难道不是由美国挑起的吗?

华春莹第十推,写道,“布林肯显然不喜欢中国政府,并且一直在将中共与中国人民分开。但事实是,中国政府和中国共产党在其 14 亿人民中享有 95% 以上的满意度和支持率。网民反问她:“有包括上海封城的那些人吗?”

Image

网民还在华春莹的贴文留图文,讽刺她谴责美国只是工作而已,送女儿去美国留学还在美国买房才是真。

网民爆料,华春莹夫妇在美国加州旧金山湾区有一处房产,对此华春莹解释,房产于2015年底购买,仅用于女儿樊华的留学居住。

Image

华春莹说了:就做战狼,又何妨呢?网民回答道,所谓中共战狼就是一头只会叫唤不会咬人的丧家犬。