华⼈社区终究⽆法回避的质疑!? ——如何看待澳洲參仪员Eric Abets对华⼈代表的质疑?

0
885
澳洲Stanly Xie 謝宏

【明德網】事件简介: 澳洲政府爲了出籠⼀個“外交關係法”,向多元社會徵求意⾒,這也包括傾聽澳洲華⼈的聲⾳,10⽉14⽇,參議院⾯對華⼈舉⾏了聽證會。期間,參議員Eric Abetz 向三位參與對話的華⼈姜云(Yun Jiang)、邹慧⼼(Wesa Chau)和赵明佑(Osmond Chiu),提了⼀個共同的問題,⼤意是:“中共獨裁犯下諸如迫害維吾爾族⼈、活摘⼈體器官等罪惡,你是否會譴責中共暴政?”結果三位華⼈均含糊其詞,並以“問題超出了聽證會的範圍。”爲由與參議員發⽣爭執,拒絕直接回答“Yes”or“No”。

⾸先 Eric Abets 的提问与种族歧视没有任何关系,其⼆,只有 Eric Abets 参议员这样背景的⼈,才会挑战华⼈社区的政治态度,其三,那三个华⼈代表的第⼀反应,彻底暴露了整体华⼈社区的软胁。其四 华⼈社区从现在开始,必须严肃⾯对⾃⼰內⼼深处的价值观,驼⻦式的态度或种族歧视的挡箭牌已经不起作⽤了。

因为:

1) 相当数量的华⼈沉默不仅是恐惧,⽽是认同中共所谓的⺠族复兴论,这是中共海外⽂宣⻓期渗透及⻄⽅国家⻓期馁靖的结果,也是中国⼤陆侨⺠内⼼价值观与普世价值观冲突的关键点!

2) 美中冷战的爆发始于今年七⽉份,始作俑者是中共,但是,中共⽂宣却倒打⼀耙,由于微信在海外华⼈的影响⼒,许多华⼈毫⽆障碍地接受了,所以华⼈的沉默隐含内⼼价值观的隐忧!不完全是恐惧。

3) ⻄⽅政界并不了解华⼈社区的复杂状况,也不知道这种结果与过往⼏⼗年⻄⽅国家的绥靖政策有什么关系,但是,他们的直觉是正确的。

4) 随着美中冷战的发展,及亚洲新北约的形成,印太蒙俄对中共的包围圈的形成,美中在台海及南海的热战,已是箭在弦上,可许多华⼈的思维和情感仍停留在过往⼏⼗年的美中密⽉时代,对华⼈社区忠诚度的质疑仅是刚刚开始,未来将会更趋向⽩热化。

5) 如果美中爆发热战,华⼈社区的忠诚问题,将会迅速升温!澳洲⼈的⽜仔性格⼀旦开始形成共识,那将是华⼈社区的灾难,许多华⼈以驼⻦的⽅式应对主流社区的质疑,中共的⼤外宣仍在煽⻛点⽕,挑起华⼈社区与主流社会的对⽴,最终必将置华⼈社区于万劫不复!

6) 在此我警告所有的华⼈侨⺠警惕中共政府的末世操作,只要⼤家看⼀看中共在历史上如何染红东南亚,并抛弃华侨的做法,看⼀看历史上的印度尼⻄亚上百万华⼈的死亡和今天因为疫情,再⼀次海外华⼈受到的威胁,在改天换地的时代,在⼈类⽂明⼤进化的阶段,您内⼼深处对魔⻤的认同,将是⼀切劫难的根源!

作者簡介:Stanly Xie ,1988年留学澳大利亚,1989六四卷入民运的洪流,1993 年中国民主团结联盟第六届副主席,1989年至1993年为四万同胞争取自由,作出了杰出的贡献,被誉为澳洲八大民运领袖之一。生活在悉尼,现在澳洲著名房地产开发公司任投资顾问。