华为替“小公主”姚安娜申请数十个商标 网友:富家女用钱砸开所有门

0
603

【2021年02月03日】((明德网记者叶子报导)华为于上个月25日为华为创办人任正非的小女儿姚安娜申请注册“姚思为”、“姚安娜”商标,包含30类方便食品、14类珠宝钟表、38类通讯服务等。姚安娜刚刚于上月出道并推出了首个单曲《Back Fire》MV,希望走韩风跳唱歌手路线的她,其个人形象及唱跳功夫遭到资深传媒人弹劾及网友砲轰:“拿钱砸开所有的门”。

现年23岁的姚安娜(Annabel Yao)是任正非与第二任妻子姚凌的孩子,原名姚思为,被外界称为“华为小公主”。据称,姚安娜从小就学习钢琴、芭蕾舞,并毕业于接受了中共巨额捐款的哈佛大学计算机科学和统计学专业 。华为此次大举为“小公主”申请多个商标,外界分析,应该只是保护性注册,以防日后遭有心人抢注,目前商标状态为注册申请中。

姚安娜于1月14日在微博宣布加盟北京天浩盛世娱乐文化有限公司,正式进军演艺圈。1月18日,姚安娜推出首支单曲《Back Fire》MV。走韩风跳唱歌手路线的她,身穿短裙作性感打扮,与数名舞蹈演员在镜头前卖力表演。

看了姚安娜的首个MV,网友纷纷在微博留言:“开头几句词,花了多少钱写的?花100人民币的水平都比这强吧!”“这位姐姐开头那几句大白嗓,真是听得我头皮发麻。”“听了姚安娜Annabel的新歌,听觉刺激就跟看电影《安娜贝尔》一样恐怖!”

据悉,“天浩盛世”为姚安娜设定了“破格公主”的形象。陆媒指,娱乐圈几乎没有这样的先例:一个在公众面前毫无知名度的人,在没有培训、没有铺垫、没有任何作品的前提下高调出道,几乎是在一夜之间,签约公司、拍摄大片、获得商业代言、推出音乐作品,乃至其粉丝后援会、工作室、超话等也已一应俱全。从姚安娜背后的团队来看,摄影师、录音师和服装等,也都符合一线明星的配置。

据大纪元时报报导,北京福星传媒副总裁、资深经纪人龚燕撰文评论称,无论是姚安娜的纪录片、首个封面大片的拍摄,还是她所展现的才艺,都不足以说服众人。她直指:“只背著‘富家女’名头出道,而没有任何其它加成,注定和观众已经站到了对立面。”

作家叶三也不看好姚安娜的出道:“面相不太行,气哼哼的,憋著一肚子冤屈的样子,不想多看。艺人让人不想多看,怎麽红?”

网民嘲讽姚安娜因为是富家女才能轻易出道:“上帝没有给她打开任何一扇门,但是她可以拿钱给她砸开所有的门。”

在姚安娜第一次高调露面巴黎名媛舞会后不久,任正非长女孟晚舟在加拿大被捕。