华邮:外交消息证实佩洛西亚洲行初期访台

0
508
美国众议院议长佩洛西(视频截图)

【2022年07月30日讯】美国众议院议长佩洛西亚洲行,到底会不会访问台湾,受到国际高度关注。虽然佩洛西坚持不松口会不会访台,但《华盛顿邮报》报导,外交消息证实,佩洛西确定会到访台湾。

美国众议院议长佩洛西:“我从来都不会去谈论我的旅行行程,因为你们其中一些人知道,这是个安全议题。”

29日,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)再次以安全为由,拒绝透漏亚洲行是否包括台湾,但她表示,美国相当重视与亚太地区国家的关系,并对这次出访感到非常兴奋。

美国众议院议长佩洛西:“我非常兴奋,如果我们去了那些国家,沿路你们会听到说包括哪些国家。”

虽然佩洛西坚持不松口,但美国媒体《华盛顿邮报》(Washington Post)报导,外交消息证实,佩洛西确定访台。

28日,中共平潭海事局公告,30日上午8点到晚上9点在福建平潭一岐屿附近水域,执行实弹射击训练,禁止所有船舶进入。平潭距离台湾的新竹仅126公里,是台湾海峡最窄的一段。

前美国国务院亚太助卿史达伟:“这些只是毫无目的、空洞且虚假的威胁,要让我们自行退缩。(中共)他只是说说而已,我们知道一个事实,我们所做的一切都没有违反我们的承诺,因为我们确实遵守了我们的承诺。所以我们只需要忽略那些(中共侵略性的)言论。”

29日,白宫国安会战略沟通协调官柯比(John Kirby)被问到,是否观察到中方有任何军事行动时也表示,并没有看到中方有任何对台湾不利的具体、明确迹象。对于中共连日来的好战言论,柯比则表示,中共“没有必要这样做”。(新唐人)