【畫緣】如何畫 立體字?张天师治瘟疫的妙法故事(視頻–獨家)

0
100
大疫當前如何化解(視頻截圖)
大疫當前如何化解(視頻截圖)

【明德網原創】視頻:颜真/文:颜真

【畫緣】我今天给大家看到这幅画呢。是我画的一个立体的。二零二一。我为什么要画这个呢?因为此时此刻的我们。所在的地方,被宣布全面封城封国。可见这个瘟疫啊已经达到了一定的严重性。自从这个印度变种病毒出来之后,然后人数暴涨之后呢,可以说是全球也引起了一个恐慌。嗯,然后呢,尤其是周边国家呀,也是这个疫情严重居高不下。呃,比如去年二零零二年更嚴重。我们知道这个病毒是二零一九年出现的,那个时候大家也是恐慌。

但是刚开始出现几个的时候,大家还没那么恐慌。到了几十个,然后到上百个的时候,政府开始恐慌了,开始要求封城啊。后来呢又过一段时间往下降了一点,又降到几十或者几个的时候呢,那政府又放松又打开。可以自由了。

那过一段时间呢,它又开始上来了。数字又上升,上到几千的时候,又开始恐慌了。可是这个时候呢好像来来回回吧。大家那个恐慌的心理没那么强了,也就是说好像是。大家已经麻木了吧,习以为常了。

那么二零二零年呢,基本上到年末的时候就又來一波比较大的。到二零二一年,已經七年了,就突然又长得比去年要多出两倍去。这样政府又不得不重视,又再次封城。这个封城啊给老百姓带来很多生活的不便。

学生不能去上学,在家里上网课,这个也是让有孩子的家长很头痛的事。我的小孩也是上网课在家里。除了上网课看动画片。那么如果我要是忙的话,孩子爸爸也忙的话,没有时间陪他们,他们都看动画片。

这样对孩子来说,也是让人很担忧。所以作为我来讲,也希望这个瘟疫啊赶紧过去,能够恢复正常的生活。

但是,谁都这样想,该怎么样能够让它过去呢?这瘟疫一會兒来了,一會兒又要走了,我们能控制得了吗?怎么解决呢?我想我们都应该思考思考这个问题,今天我就和大家聊一聊这个话题。

前几天呢,我有个节目,讲了寓言。其中一個節目讲到印度有个小孩叫阿男德的。他讲这个寓言說:好像五月份六月份之后还有一波大的瘟疫,大约是十月份九十月份可能比这次还要严重。

那一直到明年,好像到明年五月份才会好一些。如果有兴趣的,大家可以去找一找看一看。预言嘛我们就当做一个参考,了解一下。

呃,解决问题的办法呢,有人说可以打疫苗啊,现在不都有好多国家都生产了疫苗吗?那这个疫苗呢,它是解决瘟疫的根本办法吗?或者是他是最好的办法吗?

我们看印度,印度这个是变种病毒。嗯,好几种。那这个疫苗你先前生产出来的疫苗对这个变种的病毒它还管用吗?中国古人讲啊这个瘟疫呀,他是瘟神下界。

比如说,咱们人生产出一种疫苗,就针对这个瘟疫的。结果呢他又变肿了。那你这个好不容易研制出的疫苗费了九牛二虎之力,哎,结果不管用了。那不管用怎么办?就再研究吧。

你在研究杀死这个变种病毒的疫苗時,它又病毒变种了,更厉害!
你这个疫苗又不管用了。新疫苗治不了它。那麼逐渐逐渐使这个瘟疫病毒更加的强大。是不是这个道理啊?

那么我想:这个变得更强大時,我们人跟不上他的变化的时候呢。你是无法治的,只能使它的传播传染力更强,传播速度更快。

我们看印度在今年三四月份就开始越来越多。到现在也是很严重,周边国家,东南亚呀也都开始。越来越严重,居高不下呀,这个每天感染数字都居高不下。那我们不能依赖疫苗呢?

疫苗它不可信。也就是疫苗它不能解决根本问题。那我们还有什么其他的办法来解決这个疫情呢?我给大家分享个故事哈。

这个故事就是张天师治瘟疫的妙法。嗯,他是这样的办法啊。和大家分享一下,简单的说:张道林啊,就是张天师。他是东汉时期的天师道的创始人,也是道教的创始人。

有一次瘟疫横行,张道林就帮人们治瘟疫,他这个方法很有效,是什么方法呢?

他让有病的人,就是染疫了的人,把自己一生所犯的错误一条一条的都回忆,然后记清楚。写下来,要亲笔写,写好之后扔到水中,同时向神明发誓。不再做那些错事和不好的事。如果再犯,就让自己的生命终结。

人们纷纷按照此法去做,果然瘟疫不见了。就是自身的病好了。
这个百姓啊一传十,十传百,很快瘟疫啊就不见了。

所有染病的人呢,按照这个方法去做都好了。这一做法不仅去除了瘟疫,而且使人们更加敬重神明,重德向善。社会的犯罪率也明显的降低。

从这里我们能得到一个启发,这个瘟神是针对什么样的人来的?是针对道德败坏了的人。就是做坏事太多了,或者是道德败坏了,不信神明了。

如果像圣经里面讲的人是神造的,那神必然会给人规范人的行为准则。
如果你不按神规定的人的行为准则去做,或者是人的道德标准去做。
那可能神就不要你了不要你了,那就很危险,神就会用各种方法来淘汰人。这就是圣经里面讲的最后的审判。也许现在就是最后的审判吧。

我画这个二零二一啊,就是用素描的表现手法,有素描功底的朋友呢。
你要画这种画,那是不难的。以后我还会推出其他的方式的立体画。

立体畫它主要是基于西方的这个美術学。我们知道西方绘画,它最基本的三大理论:一個是透视学,一个是解剖学,还有一个是色彩学。

我看有人在我的节目留言,留了一条说:画家的眼睛看的颜色为什么我们看不到?

也就是说,画家眼睛看到的颜色,观察的事物和普通人看到是不同的。
因為画家的眼睛是经过训练的。所以不同。

那么在以后我会做这样的节目,就是色彩怎么观察色彩?
让不会画画的人或者是普通的人,也能有一个观察色彩的这么一个基本的一个知识,或者是基本的一个理念。

再談疫情,也许不是短期就能过得去的,也许会持续一年、两年,三年都有可能。我希望大家能够尽快找到躲避瘟疫的奇方妙法。

最后祝愿大家在二零二一年平平安安,顺顺利利。在下一期节目里,我会给大家普及一下色彩的基本知识,还有就是如何去观察色彩。

責任編輯:李文涵

(明德網原創,轉載請註明出處)

发表评论