辉瑞高层也被监视!骇客攻破上海公安数据库曝名单

0
262
上海市公安局

【2021年04月10日讯】中共上海公安局安全数据库被骇客攻陷,中国政府监视外国人士行径曝光,《纽约邮报》报导指出,包括苹果、微软、辉瑞和美林证券的高层全都在名单上,还有许多美国大学的研究人员或教授。

《纽约邮报》报导,骇客攻陷上海公安局安全数据库后,将内部资料泄漏给澳洲网络安全公司“Internet 2.0”,监控名单上有697名美国公民的资料,这些人是在2018年至2020年入境上海浦东国际机场时受到监视,文件中包含这些人的姓名、出生日期、护照号码,其中一些是儿童,获得葛莱美奖的R&B歌手亚香缇(Ashanti Douglas)也在名单上,她曾于2018年入境中国。

《纽约邮报》发现,美国国务院国际组织事务局的一名雇员似乎也在名单上,还有1名拥有2个孩子的美国纪录片导演,以及苹果、微软、辉瑞和美林证券的高层,名单上的其他人士大多是美国大学的研究人员或教授,包括上海纽约大学的高级行政人员,这些文件显示出中国政府大规模收集外籍人士的相关个资。

包括美国在内的各国政府,都会监事出入境的可疑人士、恐怖份子,或是涉犯重罪的人士,目前不清楚中国政府为何要收集名单上人士的个资;澳洲网络安全公司“Internet 2.0 ”表示,除了外籍人士遭到监控之外,上海公安局安全数据库中还有黑名单,被列为“恐怖份子”的包括成千上万的维吾尔族人。

根据《自由亚洲电台》报导,澳洲价值联盟成员、电脑专业博士张晓刚认为,监视外籍人士为中国战略计划的一环,名单上有一些是重要人物,中方恐怕会对这些人进行利诱,帮助中国(中共)渗透与扩张,透过这些人来影响中国(中共)政府想要影响的人事物,“事件本身反映了中共专制政权不断收集各种数据,以便他们将来控制全世界”。(自由时报)