胡锦涛被“请”离场三分钟完整视频流出

0
1088
二十大闭幕 江泽民缺席 胡锦涛中途被带离场(视频截图)

【2022年10月26讯】周二(10月25日),一段胡锦涛二十大闭幕式期间突然离场的完整视频在网络上流传,可能为这位前中共领导人的意外离开会场提供新的线索。

新加坡媒体亚洲新闻台(CNA)周二放出了胡锦涛在22日的中共二十大闭幕式期间被请出的完整视频(视频链接点这),时长接近3分钟。该视频在Youtube上才几小时就吸引二十多万人观看。

首先在闭幕式上主席台最中间坐着的是习近平,他的左侧是胡锦涛,胡锦涛的左边是人大常委会主席,即将离任的政治局常委栗战书。

画面显示,栗战书从胡锦涛手中接过一套文件,进行整理完毕后将其放回桌上,同时他有俯身与胡锦涛交谈。

这一幕发生在包括海外媒体在内的记者团被允许从等候区进入大厅,开始布置摄像机,等待拍摄会议进程后不久。

而在记者们入场前几分钟,中共国家媒体刚报导说,党代会已经选出了新的中央委员会。

接下来,画面显示,习近平看了一下胡锦涛和栗战书交谈,而坐在习右侧的即将离任的国务院总理李克强则一直注视着前方。

随后,镜头转到只有胡锦涛和栗战书两人的画面上,栗战书将一叠文件从79岁的胡锦涛手中滑开,同时对他说了些什么,而这位前领导人则看着前方。

坐在栗战书左边的王沪宁——周日被确认再次留任为常委——被看到向胡锦涛打了一个手势。

与此同时,习近平似乎试图招呼侍从过去,随后,中共中央办公厅副主任孔绍逊走了过来,跟他交谈后离开。

很快,另一名工作人员走近胡锦涛,双手扶着他的椅子,同时弯腰听习近平讲话,习近平对他桌子上的文件打手势。

这名工作人员点头致意,然后走到胡锦涛和栗战书中间。胡锦涛一直听着习近平说话,但两人没有目光接触。

在接下来的时间里,栗战书与工作人员说了几句话,然后工作人员拿起了位于桌上的胡锦涛的文件。

CNA记者说,当时,媒体被安排在大礼堂的第二层,他们看到王沪宁朝媒体的方向瞥去,然后王说了些什么。

然后,这位工作人员支撑着胡锦涛的胳膊,似乎想把他从椅子上扶起来。他还抓着一副眼镜,估计就是之前摆在胡锦涛面前的那副眼镜。

在胡锦涛起身时,中办副主任孔绍逊上前帮助搬椅子,但胡锦涛似乎转身回到了自己的座位上,并一度伸手去拿工作人员手中的文件,即使有人试图把他引到身边。

最后,胡锦涛在工作人员的搀扶下,开始走向出口。

他有停下来对习近平说了些什么,习近平点头并简短地回答了他。当胡锦涛离开时,他还拍了一下李克强的肩膀。

当胡锦涛从后面离开时,大会主席团的一些成员,如副总理刘鹤、最高外交官杨洁篪和中央军委副主席张又侠将军都坐在第一排,他们都直视前方。

副总理胡春华不仅未能入常,还失去了他的政治局位置。当胡锦涛走到他身后时,胡春华是双手叉腰坐在那里。

59岁的胡春华一度被认为是即将离任的李克强的潜在继任者,因他与胡锦涛的政治生涯相似而被称为“小胡”,他也被认为是胡锦涛的人,与团派有关。

与此同时,新入场的中共第二号官员、上海市委书记李强(有望明年接替李克强的位置)和现任副总理孙春华被看到在交谈。

在胡锦涛离开后,会议继续进行,代表们对议程上的其它项目进行投票,包括对党章的修订。

此后,这位前中共领导人没有再回到会议大厅。

中共央视在晚间7点的二十大闭幕式报导中,放出胡锦涛参加当天会议的一个镜头。但新华社则用英文在海外社交媒体推特上放风说,胡锦涛离开是因为身体健康原因。

胡锦涛被离场视频22日已在推特上广泛传播,但在受到严格审查的微博等中国国内社媒平台上却找不到。根据香港研究机构“中国传媒项目”的跟踪,从22日开始,胡锦涛一直没有上微信的热搜榜。(大纪元)