胡锦涛露面 江泽民丧事现诡异反复

0
1124
在中共二十大闭幕式上被强行带离会场的前党魁胡锦涛,也参加了江泽民的告别式。

【2022年12月06日讯】12月5日,中共党魁习近平率队为前党魁江泽民举行遗体告别式。因为此前官方称不会举行遗体告别式,江的丧事出现反复,显得颇不寻常 。

据中共央视报导,当地时间12月5日上午10时,江泽民的遗体告别仪式在北京301医院举行,15分钟后遗体转送八宝山公墓火化。

报导称,参加告别式的人士包括习近平、李克强、栗战书、王岐山等中共党政高层。

在中共二十大闭幕式上被强行带离会场的前党魁胡锦涛,也参加了江泽民的告别式。胡锦涛执政时期,被公认饱受江泽民干政之苦。

而不同寻常的是,由习近平领导的江泽民治丧委员会12月1日曾发出第2号公告,称6日将举行追悼大会,但不会举行遗体告别仪式,因此这次遗体告别式疑似临时加插。

时事评论员钟原5日对大纪元表示,江派退休高官也在治丧委员会中,应该家属也不同意,最后还是搞了告别式。这说明江死后,习与江派的斗争不会停。

钟原还认为,告别仪式的场外还安排了一个半正式的夹道欢送,包括军人,看上去也不是自发的,也是内斗的一种结果。(新唐人)