胡锦涛之子胡海峰再传升官

0
1597
胡锦涛之子胡海峰

【2024年01月04日讯】中共前党魁胡锦涛之子胡海峰又传出升官的消息,有报导指,浙江丽水市委书记胡海峰可能升任民政部副部长。

香港《星岛日报》1月3日刊文指,迈入2024年,网络盛传浙江丽水市委书记胡海峰返京,晋升为民政部副部长。这一消息是否属实仍待观察,小胡“被升官”已经不止一次,都没有“兑现”。

文章说,51岁的胡海峰曾任清华同方威视总裁、清华控股党委书记、浙江清华长三角研究院院长,后来任嘉兴市长,2018年升任丽水书记,担任正厅级已有十多年,而且具备地方党政经验,返京高升亦不令人意外。

文章指,北京如今对高干子弟的提拔非常严格,被重用的情况不如从前。第三代高官子女,最多只到部级,如李鹏长子李小鹏担任交通运输部部长。与“红二代”相比,“红三代”“红四代”大多不愿从政。

文章还提到,中共前总理温家宝之子温云松曾经从商,后来担任军工国企“中国卫星通信集团”董事长,2016年被免,动向不明。

其实,有关胡海峰升官的消息近年来多次传出,最后都不了了之。

之前先后传出胡海峰升任福建省常委兼组织部长、西安市委书记、大连市长、青岛市长、湖南省委常委兼长沙市委书记、江西南昌市委书记、浙江省委常委兼省委秘书长、河南省委常委、委员、郑州市委书记。

中共官方去年公布的二十大候补中央委员名单,胡海峰没有入选。

中共高层内斗已公开化。在去年10月22日的二十大闭幕式上,团派代表人物胡锦涛被工作人员强行带离会场。而团派的李克强、汪洋、胡春华全部出局。去年10月底,68岁的中共前总理李克强猝死,更标志着团派已被消灭。

中共二十大以来,习近平亲自提拔的中共外长秦刚和防长李尚福在2023年先后下台。同年12月29日,火箭军前司令员李玉超等9名军方将领被罢职。同时传出大批军方将领被查或失踪。

中纪委前官员、中国问题专家王友群曾撰文表示,李克强走了,中共内斗还会升级。这就注定习将面临更大麻烦,更没安全感。或许,还有惊天动地的大事等着习。(新唐人