胡锦涛之子胡海峰终于升官 任民政部副部长

0
1065
胡锦涛之子胡海峰

【2024年1月16日讯】据中共官网今天发布的消息,中共前国家主席胡锦涛的儿子、浙江丽水市委书记胡海峰任民政部副部长。

现年51岁的胡海峰在担任丽水市委书记前,曾担任嘉兴市长。有香港媒体报道指,胡海峰晋升为副部长后,将能返回北京陪伴身体欠佳的父亲。

自胡海峰任丽水市委书记后,已在原地打转多年。他的仕途已远远落后于许多70后的副部级官员。

之前多次传出胡海峰将升任福建省常委兼组织部长、西安书记、大连市长、浙江省委常委兼省委秘书长、河南省委常委兼郑州书记等职,但一一落空,此次胡海峰终于升官。

胡海峰1月3日未现身主持丽水市委理论学习中心组的专题学习会,当时在社群微博搜寻“胡海峰”,没有出现任何内容,显示被列为敏感词,禁止网友议论。

官方发布显示,胡海峰最后一次公开现身是2023年12月27日,丽水市委召开五届五次全体(扩大)会议,市委常委会主持会议。胡海峰代表市委常委会作工作报告,并作总结讲话。

胡海峰的父亲,81岁的胡锦涛在2022年10月22日的二十大闭幕式上被强行架离会场,官方解释是因为他身体不适。但这一年多来,胡海峰的名字在微博被列为禁词,遭全面封杀。