湖南贪官砌墙藏钱 5台点钞机抄家清点5小时

0
811
近日,湖南一贪官抄家细节曝光,他在老家一栋房子里砌墙藏钱,搜出的巨额现金,用5台点钞机花费5小时才清点完。(视频截图)

【2023年04月28日讯】为隐藏贪腐行径,中共贪官习惯私藏大量现金。近日,湖南一贪官抄家细节曝光,他在老家一栋房子里砌墙藏钱,搜出的巨额现金,用5台点钞机花费5小时才清点完。

4月27日,中共湖南湘潭市人大常委会原副主任傅国平受审,检方指控他收受财物折合人民币749.8万元,其中未遂393.83万元。法院没有当庭宣判。

傅国平于2022年7月被查。今年年初,湖南卫视播出反腐警示纪录片,披露了傅国平被抄家的一些细节。

傅国平专门在乡下老家建了一栋房子,用于存放收受的礼品现金。办案人员敲开顶层阁楼一处重新粉刷的墙体,发现里面堆放着成箱成箱的现金。

银行工作人员用5台点钞机,连续清点5个小时才清点完这些现金,共计人民币1200余万元。

中共贪官被搜出巨额现金的情况屡见不鲜。2016年12月17日,《桂林日报》披露,广西桂林市一贪官家中搜出1400多万元现金,银行工作人员用6台点钞机点钞,结果烧坏了1台。

据官方披露,中共贪官家藏巨额现金,点钞烧坏点钞机的例子也不少。2014年4月,国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远落马,家中搜出2.1亿元现金,重达1.15吨,清点过程中16台点钞机烧坏了4台。

最为轰动的是中共前军委副主席徐才厚,他于2014年3月被查。办案人员打开他2000平米豪宅的地下室,惊讶地发现到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币。一时点不过来,只好拿秤秤了下,再贴上封条。

除了现金,各种金银珠宝更是堆积如山。有一二百公斤的和田玉,有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画,还有各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品等。办案人员叫来十几辆军用卡车才全部运走。

(新唐人)