湖南一县委书记坠江亡 网友:一个“坠”字包含了无数的可能

0
2179
湖南省郴州市汝城县县委书记黄四平坠江身亡(视频截图)

【2023年12月5日讯】中国湖南省郴州市汝城县县委书记黄四平,昨天(4日)传出坠江身亡的消息,对岸网友看到后议论纷纷,有人感叹没想到现在当官那么危险了,还有人认为这么大的领导不可能会想不开,应该是身上犯的事情不小。

中国微博消息指出,湖南郴州市人大常委会党组成员、汝城县委书记黄四平,4日前往濠头乡考察情况,下午1时许搭车返回县城,途中经过沤江下游的花木桥水库,黄随即下车走了数十公尺来到江边并坠入水中。

当时的随同人员和乡村干部见状连忙下水救人,将黄四平从水深3公尺的地方捞上岸,濠头乡医护接手进行现场急救,后续送往汝城县人民医院仍宣告不治。

中国网友得知消息后纷纷留言讨论:“一个’坠‘字,包含了无数的可能,正反面都能用“,“这个坠字用的极好,既客观描述了事实,又把主动跳和不小心失足滑落以及被人推落的可能性都包括进来。” “路线都设计好了”。

有人认为相关新闻非常隐晦,完全没说明黄四平为何会突然跑到江边,还有人透露“传说如果犯事了选择死亡,就不会被追究还能保住名声,不知道是不是真的”,部分网友则指称黄应该是替上级和家人承担一切。