火流星闪爆夜空 照亮了太平洋海面 宛如白昼 (视频)

0
470

【2021年07月07日讯】“真的太漂亮了”,台湾东部7日凌晨夜空出现巨大陨石伴随巨大火光划过天际,民众议论纷纷。中央气象局宜兰气象站表示,这是火流星现象。

这道拖着长长尾巴的火球,在台湾时间凌晨零时2分左右(与北京同时),出现台湾东部天空。

位于海拔2862公尺的玉山国家公园塔塔加地区的国立中央大学天文研究所鹿林天文台,共拍到4次闪光,且一次比一次明亮。

 

“真的太漂亮了”,交通部观光局东部海岸国家风景区管理处长林维玲说,早上检查设置在东海岸的4支即时影像摄影,原本失望以为没有拍到今天凌晨的火流星,再次检视,原来机械故障,但主机内有存档,尤其是石梯坪的拍得相当完整。

从石梯坪的即时摄影画面,凌晨3分33秒,镜头的左上方出现流星,缓慢降落,接着约来越大,还不停闪爆,在3分42秒和47秒的闪爆照亮了太平洋海面,宛如白天一样。(点击观看相关视频

今天凌晨在台湾许多地方都看到火球坠落,台北市立天文科学教育馆助理研究员李瑾证实是“火流星”,且特别大,因颗粒比较大所以比较亮,撞下来时可能破碎或崩解,“边撞边碎掉”像是爆炸般。

(新唐人)