护宪捍自由!17州加入德州诉讼 向美最高院提告4摇摆州

0
2080

【2020年12月09日讯】到周三(12月9日)下午3时,美国密苏里州和其它16个州提交诉状,支持德克萨斯州推迟总统选举人任命的诉讼。

美国德州周一(12月7日)夜间向最高法院提起诉讼,指控宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州违宪修改选举法,未公平对待选民,且放松对选票诚信的管理措施,引发重大投票违规行为。

周三下午,由密苏里州总检察长埃里克·施密特(Eric Sc​​hmitt)领导的17个州向最高院提交了一份简报(起诉书见此),支持德克萨斯州的诉讼,旨在推迟4个摇摆州的总统选举人任命。

这17州分别是:阿拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州和西弗吉尼亚州。

密苏里州总检察长埃里克·施密特周三发出一份声明说:“选举的诚信对于维护共和国至关重要,无论是说今天还是未来的选举。”

他补充说:“保护宪法,捍卫自由,并确保所有选票都被公平地计算,这是再普通不过的了。通过这份诉状,我们宣布加入这场斗争。”

这份17州总检察长联名的诉状是一份正式的申诉许可动议,同时动议还警告说,州行政部门和司法部门颁布的法令使各州的选举面临潜在的欺诈问题。

申诉书说,“每个被告州的非立法者们违反宪法,废除或淡化该州议会颁布的、防止舞弊的法定保障措施,违反了《总统选举人条款》。”

同时,这些对选举程序进行的违宪修改都具备两个共同特点:1. 废除了长期以来为防止邮寄投票舞弊推荐的监票员法定保障措施;2. 废除操作可预见地赋予了某位候选人在总统选举中获得党派优势。

美国最高院已经接受德州周一提出的起诉,并设置12月10日下午3点为最后期限,要求被德州以“违宪”起诉的宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州在此前提交辩护状。

美国总统川普(特朗普)周三在推特上发文表示,将会加入德克萨斯州起诉4个摇摆州的案子。他说,德州的起诉案非常强有力,美国需要一个胜利!

“我们将加入德克萨斯州(加上许多其它州)的案子。这是一个大案。我们的国家需要一个胜利!”川普周三说。(大纪元)