胡锡进将退休 传吴绮敏、范正伟接手《环时》总编和新设社长职位

0
692
胡锡进 (取自胡锡进微博)

【2021年12月15日讯】中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进时常透过微博及社论发表个人看法,同时为中共进行大外宣,不过胡锡进目前已超过退休年龄60岁,有消息人士透露,《环时》将设立社长一职,强化政治导向,同时另有一人将接掌胡锡进的总编辑大位。

根据《星岛日报》报导,《环时》属《人民日报》管辖,长期由总编辑胡锡进掌管,由于胡锡进目前61岁,已超过60岁的退休年龄,消息人士指出,《人民日报》国际部副主任吴绮敏则将接任《环时》总编辑,而吴绮敏已经进驻《环时》数月,准备与胡锡进交接。

消息人士另指出,《环时》届时设立社长一职,强化政治导向,将由中共中央机关报《人民日报》评论部副主任范正伟担任。41岁的范正伟在2006年后长期在人民日报评论部工作,同时也是“任仲平”社论的主要成员之一,而“任仲平”出自于“人民日报重要评论”的谐音。范正伟多次参与中央重大活动报导,撰写中共十八届三中、五中全会等多篇人民日报社论,撰写多篇人民日报元旦、国庆社论,参与撰写10多篇“任仲平”文章。(自由时报)