胡锡进炫耀塔利班是中国好友 网友谯翻:三观尽毁

0
501
胡锡进夸耀阿富汗激进组织塔利班是中国好友。 (翻摄自微博)
胡锡进夸耀阿富汗激进组织塔利班是中国好友。 (翻摄自微博)

【2021年7月12日讯】曾控制阿富汗的伊斯兰激进组织「神学士」(Taliban,另音译「塔利班」)9日宣称已控制阿国85%的区域,并直接向中国招手,不但以朋友相称,甚至欢迎中国前往投资重建。中共鹰派喉舌《环球时报》总编辑胡锡进随即帮腔造势,「炫耀」塔利班和中国是朋友,没想到这番言论被中国「韭菜」骂翻,痛批胡「三观毁尽」、「我们沦落到只能跟恐怖组织做朋友了吗?」

针对塔利班的表态,胡锡进10日在微博发文说:「现在知道中国外交的稳重和厉害了吧?美国在阿富汗打了20年,死2000多名军人,花一万亿(兆)美元,如今塔利班视其为仇敌,阿富汗政府视其为自私自利的逃跑者。而中国的路线让我们既是喀布尔的朋友,塔利班也把我们当朋友。重要的是,我们永远是阿富汗的朋友。」

胡锡进这篇文章立即在评论区翻车,有网友回文「谁同意你跟塔利班是朋友?」、「已经沦落到和塔利班交朋友来彰显自己的外交成果了吗?」、「真是三观(世界观、人生观、价值观)尽毁」、「嗯,恐怖组织都公开承认和你们是好朋友。太值得炫耀了」、「有塔利班加持,以后咱们横着走就是了」、「我们是没朋友了吗?需要拿塔利班的承认来作秀?」

还有人反讽,「一个喜欢砸孔庙,一个喜欢炸大佛,谁说没有共同利益观?」,也有人质疑「老胡在卖萌还是在高级黑?」、「天朝宣传部门人员素质沦落至此,也算是空前了。」

还有人反思说,「为什么成了大多数西方发达国家的敌人呢?怎么反思这个问题?」「原来恐怖分子也分政治正确的,香港的所谓恐怖袭击要杀无赦!塔利班恐怖分子要做朋友。做人、做国家,你们真的没有底线了。」(自由时报)