加拿大变种中共病毒猖獗 年轻人成主要目标 ICU入院人数上升18%

0
142
武汉肺炎病原体新型冠状病毒的完整3D影像近日首度曝光。 (图撷自nanographics.at)

【2021年04月07日讯】加拿大公共卫生官员周二(4月6日)表示,现在,一种快速传播的中共病毒(Covid-19)变种很可能已经取代了该国许多地区的原始中共病毒,新的变种正在袭击年轻人,大量的年轻患者被送进医院。

加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)表示,仅在过去一周,重症监护室(ICU)的入院人数就上升了18%,新的变种病毒给医院的容量带来了“沉重的压力”。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周二在新闻发布会上说,“这不是我们任何人想要的消息,但住院人数激增,ICU床位爆满,变种正在蔓延,甚至那些曾不需要担心的人也开始生病了”。他强调,这是“非常严重”的第三波疫情。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)博士说,随着感染率增加,已经看到越来越多患有中共病毒的年轻成年人正在医院接受治疗。到目前为止,已经发现了超过1.5万个变异中共病毒的病例,其中绝大多数是最先发现于英国的B.1.1.7变异病毒。

谭咏诗表示,目前许多省份正经历第三波感染潮,年轻患者感染后病情很严重。

“他们中的许多人病情恶化得相当快,不得不快速送进重症监护室,然后在重症监护室停留相当长的时间,这意味着将对医院的容量造成影响。”谭咏诗说。

她接着补充说,虽然住院人数并没有大幅增加,但因为变种病毒使患者的病情更严重,所以现在有更多的入院病人需要进行重症监护。

本周,加拿大的中共病毒病例突破了100万。谭咏诗称,这一里程碑是一个“严酷的提醒”。

虽然英国B.1.1.7变种中共病毒现在很可能已经成为加拿大的主导变种,但谭咏诗表示,她的团队同时也在密切关注P.1变种的重大爆发。 P.1变种首先在巴西发现,现在在加拿大西部的一些省份,该种病例正在激增。

据不列颠哥伦比亚省省府统计,在过去一个月,该省已发现737例P.1病例。这种变异毒株的传染性更强,在这些感染者中,有215人仍然没有康复。

不列颠哥伦比亚省卫生厅长周一表示,在复活节假期的周末,该省的P.1变种病毒病例的数量几乎增加了一倍。(新唐人)

发表评论