建党百年遭打脸! 美国会提重磅决议 谴责中共100年严重侵犯人权

0
872
美国威斯康星州联邦共和党众议员迈克‧加拉格尔(Mike Gallagher)

【2021年06月25日讯】中共正准备七一庆祝建党100周年之际,美国国会众议院的一个两党小组推出一份将触动中共敏感神经的重磅决议,谴责中共残酷对待中国人民、侵犯人权100年。议员们强调,中共建党百年不是庆祝的理由,而是反思中共犯下的滔天罪行,并向受害者致敬的时候。

威斯康星州联邦共和党众议员迈克‧加拉格尔(Mike Gallagher)于周五(6月25日)提出了一份决议,“谴责中国共产党100年严重侵犯人权”,同时也表示美国与那些“为自由而斗争的中国人民站在一起”。

加拉格尔:共产党的历史是镇压、酷刑和种族灭绝

“过去的一个世纪以来,中国共产党一再侵犯基本人权,残酷对待自己的公民。”加拉格尔告诉《华盛顿观察家报》,共产党的故事是镇压、酷刑、大规模监禁和种族灭绝。

“这个百年不是庆祝的理由——现在是反思党所犯下的罪恶行径,并向在党的残酷政权下遭受苦难的数千万受害者致敬的时候。”他说。

这份两党提案“谴责中国共产党100年来对人权的严重侵犯,包括镇压、酷刑、大规模监禁和种族灭绝;支持中国人民固有的自决权(self-determination)和独立于一党统治的自由政治表达权;呼吁美国政府和志同道合的盟友及伙伴支持中华人民共和国的人权,包括利用技术来支持和促成自由表达和(获取自由)信息;并期待着中国共产党不再存在的那一天。”

加拉格尔的努力获得两党的支持。该决议的共同提案人包括共和党众议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul),共和党会议主席伊利斯‧斯特凡尼克(Elise Stefanik),共和党众议员布莱恩‧菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick),以及民主党众议员鲁本‧加莱戈(Ruben Gallego)、乔什‧戈特海默(Josh Gottheimer)和贾里德‧戈尔登(Jared Golden)。

麦考尔是众议院外交委员会首席共和党人、共和党中国问题工作组主席。

决议案例数中共恶行 包括迫害法轮功和基督徒

在一连串的侵权行为中,众议院的这份决议指出了中共在1940年代的“大规模土改运动”,当时中共杀害了200万至300万人;1951年和1952年的“三反”和“五反”运动,导致大量人被处决和被迫自杀。

该决议还详细介绍了毛泽东在1950年代末至1960年代初的“大跃进”,“造成了有史以来最严重的人为灾难之一,毛泽东的农业集体化造成了灾难性的饥荒,导致多达2000万至4000万人饿死”。决议还强调了毛在1966年至1976年搞的十年文化大革命,“数百万人被任意逮捕、酷刑和处决,估计有100万至3500万人”。

这份决议还提到了中共的计划生育政策和89年天安门大屠杀事件等。

众议院的两党决议也指出了中共近些年来的侵权行为。决议特别提到,“自1999年以来,中国共产党在中国和全球范围内开展了一场广泛运动,以消除法轮功宗教活动,使用的镇压方法包括任意拘留、强迫劳动、身体酷刑、未经同意摘取器官,在某些情况下甚至是死亡。”

决议还说,中共政府“打击基督教活动,迫使教堂拆除尖塔,迫害信徒,并迫使家庭教会关门”。

该决议还指出了中共的“猎狐行动”。联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)称这是“习总书记针对他认为有威胁的、生活在中国境外的中国公民的全面行动”——包括生活在美国的目标群体。

此外,决议还谴责了中共对香港的最新打压;镇压藏人以及中共在新疆地区犯下的反人类罪和种族灭绝罪;以及中共当局无理打压公民记者张展。张展因报导武汉疫情而遭中共判刑4年。

在下周七一庆祝之前,中共政府正在进行宣传运动,包括在全国范围内推广最新修订版的《中国共产党简史》,简史长达531页,赞美毛泽东,略过了大跃进期间死亡的数千万人,无视执政党的失败。

(大纪元)