江蛤蟆死了 没有遗体告别 网民庆祝!(组图)

0
1329
江澤民死亡

【2022年12月04日】(明德网记者李月综合报导)周三(11月30日),中共通报当天病逝。周四,由习近平亲自领导的江泽民治丧委员会发出第2号公告,宣称将于下周二(12月6日)上午在北京大会堂举行江泽民追悼大会,当天全国官方和驻外机构下半旗,并要求全国民众“默哀3分钟”云云。

该丧礼规格与邓小平相当。但当年给邓小平开追悼会前一天,还举行了遗体告别仪式。江泽民死亡破例没有遗体告别式,令人猜疑。

早在11月13日,海内外社交媒体上就曾传出一则百度通知,要求做好app内容全部变灰的准备。当时网友就猜测有大人物去世,猜测对象多指向江泽民。中共公布后,全国网页一夜变灰,与上述传言相吻合。

江泽民被民间认为是蛤蟆转世,喜水。香港官媒《大公网》曾刊发江在死海的“蛤蟆仰尸”照,照片随即在网路热传,引网民围观热议。

背景神秘的微信公号“时局眼”11月28日发表一篇文章,盘点中共领导人的体育“爱好”,当中称江泽民“也是游泳爱好者”,江还自称曾几乎每天必游600米。这一报导再引人联想“江蛤蟆”一说。

中国传统文化中笃信轮回转世。早在江泽民爬上中共总书记的职位后,大陆民间就传江是蛤蟆转世,喜水。

江泽民其人》一书中记述,“得蟾蜍之形的千年邪灵之气转生投了人胎,成为了江泽民。”蛤蟆喜水,江的名字中不仅带“水”,而且其发迹之地上海也带“水”,提携其的汪道涵更满是“水”。

2013年5月16日,香港官媒《大公网》刊登一组江泽民在2000年访问以色列时在死海游泳挺着大肚子仰在水面的照片,活像一幅幅“死蛤蟆仰尸”照。这些照片在网络热传,网民直指:“太像僵尸、蛤蟆了”,“高级黑”。

刊发在《大公网》图片栏目的这一组江泽民旧照,16张相关照片中,有10张都是江挺着大肚子活像僵尸样仰在水面上。

                                               江死海仰尸照片(网络图片)

江泽民不但外形酷似蛤蟆,连平时的动作也极为相似。在今年9月3日北京阅兵式上,江三手指怪异伸出,握紧栏杠的细节也被曝光。

更为怪异的是,江上台后,中国的水灾异样的频繁;其去过的地方,也经常伴随着怪象。比如,江去德国,广告牌会出现蛤蟆;去冰岛,报纸也刊出了蛤蟆照片;去访问美国的时候,中领馆旁边的一家餐厅也以大蛤蟆作为标志……

中共对江泽民的江蛤蟆外号也心知肚明,在江泽民被屡次误传死讯期间,中共紧急通知的屏蔽词就包括“蛤蟆病危”。

网民在网络上,以独特的方式,庆祝江蛤蟆的死亡。