江苏江阴常州交界处迟迟不解封 引爆群体抗议

0
517
5月21日微博上传出多条视频,显示有大批居民聚集在连接江阴与常州两地的交界处,集体抗议当局迟迟不解除这个关键路段的封锁。(视频截图/新唐人合成)

【2022年05月23日讯】中国江苏无锡江阴市5月以来,因爆发新一轮中共病毒(COVID-19)疫情采取了封城措施,虽然近日宣告“清零”复工,但江阴与常州交界处的公路却迟迟不解封,引爆民众群体抗议。为防止民众冲破路障,有警察到现场警戒。

5月21日微博上传出多条视频,显示有大批居民聚集在连接江阴与常州两地的交界处,集体抗议当局迟迟不解除这个关键路段的封锁。视频画面上可看到,该路段上挤满了抗议民众,大家纷纷高呼:“解封!解封!”

为防止民众冲破封路用的铁皮路障,有警车载着一批警察赶到封锁关口处进行戒备,其中有警察手持扩音喇叭在向民众喊话。【相关视频链接

据了解,江阴市于5月4日凌晨开始封控,其中周庄镇、云亭街道等地被划为“封控区域”,实行硬隔离封控,规定该区域内的所有人员居家隔离“足不出户”, 卡口24小时派人值守。同时把江阴全市都划分为“管控区域”,要求当地居民“非必要不离澄”。

但在江阴市宣布社会面“清零”解除封城措施后,连接江阴与常州两地的路段却迟迟没有解封,交界处仍然被一人多高的铁板封堵,导致两地大批需要上学上班的学生和工人无法通行,引发民众强烈的不满。5月21日,江阴边界地区的居民聚集在交界处呼喊抗议,要求当局解封。

有江阴当地居民5月22日发帖称:“江阴市与常州市中间的两道铁皮挡住了多少人!这个卡口从3月13日到今天就没有消停过。”

有微博网友留言评论道:“老百姓被封的时间太久了,就像一个弹簧一样,一点点下压 ,总归会有弹开的一刻。”

海外华人网友则留言议论说, “能封住上海,就没有封不住的其它国内城市,上海就是一种态度。”

还有网友评论说;“全中国人挨个尝一遍独裁专制铁拳,然后,就靠自己了。想当奴才继续,想沉默继续,想改变只能靠自己。外界已经放弃改变中国的想法,和中国脱钩是外部世界的方向。”(新唐人)