【视频】江西防洪进入「战时状态」 唐山突发地震震碎墙壁

0
333

【2020年07月12日】(明德網綜合報導)一个月多以来中国南方暴雨洪灾不断,超过半壁江山泡在水中,百姓饱受水患之苦。长江中下游尤为突出,洞庭湖、鄱阳湖及太湖的水位连日来不断上涨,鄱阳湖水位暴涨已超越1998长江洪灾所创下的22.52公尺的历史高点,水位仍持续上涨中。

江西省及长江水利局对此发布「红色预警」。中共江西省委书记刘奇强调,防汛工作已进入战时状态。截止到07月11日下午,江西共有98个县521.3万人受灾。

暴雨、洪灾依旧在中国大地上肆虐的同时,07月12日06时38分,河北唐山市古冶区突发5.1级地震,震源深度10千米。身处北京、天津的网民表示有震感。

网民「段郎说事」,北京天津有震感。居民家中震感强烈,家中摄像头直接被震翻,厨房墙壁被震碎。

有视频显示,有商店正在出售的酒,在地震中震翻在地,酒瓶破碎,酒洒一地。

 

有细心的网民称,76年也是这几天唐山地震的好像是7月23号。

新浪微博「肖明明教授 」:唐山5.1级地震,天灾无情人有情,最近不是洪水就是地震,祝愿远方的朋友,一切平安。

除上述的洪水、地震外,中国大陆还出现大规模蝗虫压境,云南省普洱市林业和草原局近日发通知称,在老挝边境发现有「黄脊竹蝗」入侵,至少波及近10万亩土地。当局称,7月至9月爆发黄脊竹蝗灾害的可能性很大。

相关部门当前,每日都监测到新入侵种群,由于持续入侵态势严重,蝗灾有加快向农田扩散蔓延迹象,对农作物有潜在灾害风险。