江泽民被公开羞辱?“七一勋章”名单公示 政治老人惨被这几人取代

0
1533

【2021年06月02日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共官媒日前正式公布“七一勋章”提名建议人名单,共29人。之前备受关注的前中共党魁江泽民惨遭落选羞辱。新疆某村支书、中印边境冲突中阵亡的某营长反而上榜。

中共在2017年就宣布启用“七一勋章”,却将其首次颁发定在建党百年大庆之际,而且此前的官方宣传也称这是由中共中央决定、由习近平亲自签发证书并颁授的党内最高荣誉,处处彰显该勋章的分量。

因此外界认为,“七一勋章”料将颁发给中共内部最具分量的人。香港《明报》曾重点关注中共前党魁江泽民、胡锦涛,认为按照官方公布的“在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉”等等标准,有资格获勋章者应属凤毛麟角,如果“三个代表”的江泽民和“科学发展观”的胡锦涛都不符合,不知还有谁符合条件。

特别是在八九六四后上台,任中共总书记近14年,期间架空胡锦涛的江泽民,更被认为是极可能被授勋的人选之一。

但没想到5月31日由新华社公布的提名建议人名单令所有人大跌眼镜,名单中有在中印边境冲突中阵亡的陈红军,也有协助中共镇压维族人的新疆伊宁县温亚尔乡某村书记买买提江·吾买尔,以及唯一“红二代”瞿秋白的女儿瞿独伊,却没有江泽民的名字。

海外各媒体的相关报道均聚焦江泽民授勋落空一事。目前习近平正筹划于二十大前夕大搞中共百年纪念,为自己强化权威地位,期间他与江泽民等反习势力的权力争斗备受外界关注。

此前北京重手整治马云,就被认为是意在江泽民家族。江泽民孙子江志成更被曝因为担心香港局势祸及自身,将博裕资本搬去新加坡。习近平在江派重地政法系的清洗仍在进行。如今北京宁愿将隆重其事的“七一勋章”授予营级军官、村级支书,也不给江泽民,这本身已经近乎羞辱,也被认为显示习对江泽民派系的清算将持续下去。