江泽民死保“龙脉” 导致五千人死亡内幕

0
678
江泽民

【2022年12月05日讯】中共前党魁江泽民死亡后,党媒新华社历数江的生平,并公布了江1998年长江大洪水时,江泽民现身抗洪第一线的照片。但据《江泽民其人》一书披露,江泽民当时为了确保“龙脉”以延续其政治生命,否决了分洪方案,命令军民严防死守,导致近4亿人口受灾,近5000人死亡。

1998年8月,中国长江流域遭遇洪灾。尽管中共新闻媒体统一口径称此次洪水为“百年一遇”的“特大洪水”,但许多水利专家们却认为,这场洪水本身其实并不算“特大”。衡量一场洪水大小的重要标准是最大洪峰流量。根据长江宜昌水文站的观测资料,此次洪水期内最大洪峰流量是8月16日出现的63,600立方米/秒,略大于宜昌站五年一遇的洪水流量60,300立方米/秒,但远未达到20年一遇的洪水流量72,300立方米/秒,因此,专家认为此次洪水应该属于“小洪水”。

《江泽民其人》披露,中共官方的内部统计证实,这场洪水受灾人口近4亿,死亡近5000人,直接经济损失3000多亿元人民币。

书中披露,许多人可能还不知道,如果不是因为江泽民执意要严防死守,拒不分洪,这场灾难的损失完全可以不必那么惨烈。

《江泽民其人》一书中披露,1998年8月6日,长江上游第四次洪峰将到达湖北宜昌。湖北省委书记贾志杰和省长蒋祝平联合呈上了启用荆江分洪区的请示报告。

8月14日江泽民在湖北省视察抗洪时下令:“坚决严防死守,确保长江大堤安全。”

8月16日,江泽民发出命令,沿线部队全部上堤,“军民团结,死守决战,夺取全胜”,否定了分洪方案。

书中披露,“外界一直难以理解江泽民为何拒不接受专家们的劝告,坚决不同意从荆江分洪。后来有人传出,江泽民当时相信了在中南海走红的一位易学先生透露的‘要保龙脉’ 的‘玄机’。江泽民相信如果从荆江分洪区分洪,主动决堤,就等于挖断了自己的‘龙脉’。1998年是虎年,正是江上台近10年的第一个本命之年,江泽民更是不敢怠慢,于是决心严防死守,决不可主动开闸泄洪。”

书中说,这次长江大洪水,江死保其“龙脉”,拒绝启用荆江分洪区泄洪。朱镕基、温家宝等人只得硬着头皮执行江的指示,对外则说是泄洪会造成更大经济损失。事实是,这次洪水期间,荆江分洪区的居民曾三次全部撤到安全地带,为分洪做好了准备,可以说,万事俱备,只等一声令下即可分洪。

但在江泽民的天平上,洪水灾区亿万民众的生死远远不如他的“龙脉”重要。

书中还披露,中共高层领导内部都知道江泽民本人十分信奉风水、阴阳、命理。“六四”学生运动遭镇压后,江泽民也希望通过风水来延续统治,当时在北京做了三件事。

一件事是给白洋淀灌水。第二件事,则是加高天安门的旗杆。因天安门放着个停尸房——毛主席纪念堂,阴气太重,所以增高旗杆远远高于毛的纪念堂。第三件事是搬走天坛的土山。这个土山是毛泽东时代深挖洞广积粮挖出的黄土,堆积在天坛公园朝天神路的西侧,形成了一个比祈年殿还高的土山。在风水先生的指点下,江泽民命令把土山搬走,在原来的地方种上柏树。

——原文详见《江泽民其人》11:洪水滔天死保龙脉