见上海人“饿肚子” 广州人怕封城抢购物资(视频)

0
611
022年4月9日,广州市民担心封城,抢购物资,货架被抢空。(视频截图)

【2022年04月10日讯】广州疫情再度升温,市民害怕封城,纷纷涌入超市、市场购买物资,许多货架被抢购一空。有市民直言,看见上海人“饿肚子”,所有人都缺乏安全感。

广州市自4月8日起加强疫情管控,11个区进行全员核酸排查。其中白云区、海珠区、番禺区发现阳性患者,已划分封控区、管控区、防范区。

封控区足不出户;管控区足不出区;防范区限制人员聚集。其它区域也开始实施相关管控措施。

广州机场高速公路部分出入口已经封闭,实施临时管控。

4月9日,广州市疫情防控新闻发布会承认,目前广州疫情的形势比去年更加严峻。市民担心广州会像上海一样封城,开始抢购物资。

据《新快报》报导,部分民众抱怨一些超市里的肉类和蔬菜已被抢购一空,“全部人都一大袋一大袋买,想买块肉煲汤都没有”。(点击观看视频

网上传出的视频、图片显示,广州超市里人潮汹涌,很多货架被抢购一空,冷冻货柜也空空如也,不论男女老少,人人手里都提着几大袋。(点击观看视频

据《环球时报》9日报导,买菜囤菜的消息在广州人的微信群和朋友圈刷屏,不少市民赶早前往菜市场、超市抢购物资。有市民表示,第一次看见这么多年轻人到菜市场买菜,网络支付一度被挤爆,无法使用,只能用现金。

此前广州封控时,囤积物资的大多是中老年人,年轻人大多是在网上购买物资。但有过网上抢不到菜的教训后,年轻人也加入了抢购潮。

广州市民抢购物资引发网络热议,许多网民认为是上海封城乱象引起的恐慌:“就因为上海疫情的影响,广州今天几个区域开启全员核酸,大家立刻去超市抢购,到处都是抢不到菜的恐慌······”

“给孩子吓成啥了,广州疫情现在还没有多严重,但是已经抢购起来了,我估计是上海引起的恐慌。”“所有发国难财的人都该死!!广州这边已经开始抢购了,估计价格马上开始全面上涨了。”“可千万别再沦陷了,现在各大市场都在抢购食物的。”

(微博截图)

“今年似乎颇为动荡,上海的疫情未平,广州似乎也苗头初现,朋友圈各种核酸各种抢购。”“估计看到上海这次缺物质整害怕了,家人已经在抢购,这种危机感真的扑面而来了。”

“今天广州全城核酸检查,所有人只想着保住绿码,当然也不忘抢购囤货,就连美团、拼多多等社区团购平台,都被一抢而空了,可见上海的‘饿肚子’教训在前,所有人都缺乏安全感。当然,还有京东CEO徐雷的告诫,因为运输节点随时可能被疫情中断,最好囤货两周,有备无患。”(新唐人)