剑指俄国!乌克兰今夏联合军演 北约至少5国参与

0
144
2020年07月末,5艘北约军舰参加在乌克兰奥德赛港口名为“海风-2020”的海上演习(网络图片)

【2021年04月05日讯】乌克兰本月3日宣布,今年夏季将与英国及其它北约成员国举行联合军演,此举似乎是为了回应近期俄罗斯在乌东边境大规模增兵的举动。

《路透》报导,乌克兰政府表示,乌克兰以及北约参与的部队都能透过这场被称为“哥萨克之锤”(Cossack Mace)的大规模演习来提高战力,并且也在声明中暗示了军演正是以俄罗斯为假想敌,「军演背景是为了帮助一个被充满敌意的邻国所入侵的国家夺回疆域,因此我们会特别注重从攻势转为守势行动的演练。」

乌克兰军方指出,至少会有5个北约成员国参与“哥萨克之锤”演习,也预计会动员超过1000人。

克里姆林宫此前曾表示,针对北约部队在乌俄边境致使区域不稳定的行动,俄罗斯可能会被迫采取相对应措施来寻求自卫。

英国政府则称哥萨克之锤仅是北约“例行性”的军演行动。(自由时报)

发表评论