加沙地道内寻获5人质遗体 以军24日展开最惨烈的攻击行动

0
1682
以色列国防军24日表示,在加沙地区北部的地道网路中发现5名以色列人质遗体。(法新社)

【2023年12月25日讯】以色列与哈玛斯(Hamas)持续交战,以色列国防军(IDF)24日表示,在加沙地区北部的地道网路中发现5名以色列人质遗体。

综合外媒报导,以色列国防军24日在一份声明中提及过去几周在贾巴利亚(Jabalya)难民营附近的行动成果,该地区存在哈玛斯的战略地道网路,并设有哈玛斯在加沙北部的指挥部,指挥哈玛斯武装份子行动。

以军调查发现,贾巴利亚营区底下存在一个巨大的双层地道系统,一部向下数十公尺、直达大厅和指挥中心的电梯,制造武器的基础设施,以军也在地道内寻获武器。以军指出,地道系统分支延伸到附近的医院和学校,其中有条地道直接通往卡萨姆旅(Ezzedine al-Qassam Brigades)指挥官甘杜尔(Ahmed Al-Ghandour)的住家。甘杜尔日前已在以军袭击中身亡。

此外,以军也指出,本月稍早在地道中发现5具以色列人质遗体,载运出遗体后,以军拆除这些地道。《CNN》报导指出,5人中有两人是平民,3人是以军士兵。以色列国防军发言人哈加里(Daniel Hagari)表示,目前遗体仍在检验中,未来将向家属通告状况,并在征求家属同意后,再另行向大众通报状况。

巴勒斯坦武装团体哈玛斯(Hamas)卫生官员指出,以色列24日深夜对加沙走廊(Gaza Strip)中部发动空中及地面轰炸,造成1座难民营严重受损,至少78人丧生。

综合外媒报导,以色列24日深夜展开的跨日炮击,是开战11周以来最致命的攻击行动,对加沙走廊中部布赖吉(Al-Bureij)地区造成严重打击。

哈玛斯卫生部发言人奇德拉(Ashraf al-Qidra)指出,空袭摧毁了加沙中部马加齐(Maghazi)难民营的数间房屋,造成至少70人死亡,包含妇女及孩童。

对此以军表示,仍在查证马加齐的伤亡人数,强调已尽量避免伤及平民;同时抨击哈玛斯刻意在人口稠密地区活动、将平民当作人肉盾牌。

加沙医护人员表示,以色列对加沙南部甘尤尼斯地区(Khan Younis)的另次空袭,造成共8名巴勒斯坦人身亡。

以色列宣布周末2日的战斗“代价惨重”,造成15名士兵阵亡。总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)24日表示:“战争使我们付出了非常惨重代价,但我们别无选择、只能继续战斗。”