基辅遭俄军狂轰猛炸 女子街上视讯录下“超近爆炸画面”

0
449
基辅女子街上视讯录下“超近爆炸画面”(图翻拍自推特)

【2022年10月11日讯】乌克兰10日上午遭俄罗斯大规模空袭,包括首都基辅在内的多处城市都遭到轰炸,今(11)日乌克兰全境再度响起防空警报,目前统计死亡人数已上升到19人,超过105人受伤。有个女子当时在基辅街头用手机视讯,没想到1颗飞弹竟在不远处爆炸,惊悚画面全被录下。

综合外媒报导,基辅1名年轻女子当时正用手机视讯报平安,画面中不远处不时传来爆炸声响,但更恐怖的是,女子话才讲到一半,就有一颗离自己更近的飞弹当场爆炸,瞬间爆发出巨大火光,吓得她赶紧摀著头离开现场,所幸爆炸碎片并没有造成女子受伤。

俄罗斯10日上午开始对乌克兰多处城市发动空袭,总统普京指称,俄军这次攻击乌克兰的能源、军事与通信基础设施,主要是在报复克里米亚大桥爆炸事件。对此,乌克兰总统泽伦斯基也愤怒抨击俄军,“他们试图将我们完全从地球上抹去并摧毁我们。”(自由时报)