济南家长拦阻孩子送方舱 山东小区解封3小时又封

0
958
2022年12月2日,网传山东济南家长阻止孩子被送方舱(左图),曲阜居民反对小区刚解封3小时又被封(右图)。(网络视频截图)

【2022年12月04日讯】中共宣传所谓“放松防疫”,但山东省“加码防疫”仍在持续。网传山东济南一中学送学生去方舱,遭家长堵门拦阻。曲阜一个小区刚刚解封3小时又宣布封闭。

12月2日传出视频显示,在山东省济南第一中学门口,停放着疑似转运隔离人员的大巴车,一群家长堵在大门口,阻止学校将孩子送去隔离方舱,要把孩子接回家。

视频中,家长们怒斥校方“绑架孩子”。

 

 

同日传出的另一段视频显示,一个小区的居民在大门口反抗封控。网传事发山东曲阜市芝兰公馆,该小区2日下午刚刚解封,3个小时后又要封闭,引发居民不满。

 

 

中共当局下令大力建设方舱之后,陆媒披露山东省斥资逾230亿人民币、建设119个方舱或隔离点。网络热传中国多地都在建设大型方舱,并努力“填充”方舱以获得建设方舱的政府拨款。

“白纸运动”爆发后,多地放松部分防疫政策。但网传消息显示,广东、内蒙等地,都有社区刚刚解封不久就因为“出现阳性”再次封控。(新唐人)