惊!1月6日应对骚乱的美国会警察,51岁的霍华德·列本古德自杀身亡

0
668

【2021年01月11日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国国会大厦1月6日受冲击,被认为是影响力堪入史册的阴谋事件。事发3天后,51岁的国会大厦警察霍华德·列本古德(Howard Liebengood)突然死亡。

美国国会警察局1月10日发表声明,证实霍华德·列本古德于当地时间1月9日周六去世,当时他并不当值。

霍华德·列本古德自2005年4月以来一直在国会大厦警察局就职,被分配在参议院议场工作,1月6日国会骚乱当天他在现场当值。国会警察局工会主席帕帕塔纳西(Gus Papanthanasiou)也证实列本古德是6日当天在参议员大厦内几名应对骚乱的警察之一。

声明并未说明他的死因及任何相关细节,仅呼吁“在当前极为困难的时间段内,尊重其家人、其他国会大厦警官及家人的隐私”。

美联社则引述两名知情人士说,列本古德“显然是自杀”。

今日美国(Usatoday)在报道中说,列本古德家族与参议院有深厚联系,死者霍华德的父亲老霍华德(Howard S. Liebengood)曾在1981年至1983年间担任参议院执法首长——纠仪长(Senate Sergeant-at-Arms),老霍华德后来组建了一家实力雄厚的游说公司,并担任前共和党联邦参议员弗雷德·汤普森(Fred Thompson)和参议院多数党领袖比尔·弗利斯特(Bill First)的幕僚长。

由于1月6日国会冲击事件疑云重重,甚至有控词认为国会警察有意放人进入国会引发后续暴力冲击,因此列本古德之死在社交平台引起质疑声,如“他没受任何伤,竟然就突然就想不开自杀了,你信吗?反正我不信!但我知道死人是最能保守秘密的!”“被自杀的可能性大,基于周三国会发生的一切,知情人都是危险的。”“这就是给那些民主党干脏活的结果。前有班加西大使,后有小警察。”