警察爸有教过 机灵少女一句话吓跑撬门陌生男

0
273
加拿大一名少女一次独自在饭店客房内休息时,一名陌生男子用工具将房门打开,所幸她灵机一动大喊了一句话,让自己躲过一劫。图为示意图,与本文无关。 (pixabay)

【2021年05月30日讯】女生独自租屋或旅行,对自己的人身安全一定要提高警觉。近日,一名来自加拿大的少女分享她的恐怖经历。一次她独自在饭店客房内休息时,一名陌生男子用工具将她的房门打开,所幸她灵机一动大喊了一句话,让自己躲过一劫。

来自加拿大安大略省的乔西.鲍尔斯(Josie Bowers)15岁时与家人一起到美国马里兰州的大洋城(Ocean City)度假,一家人入住在海滨附近的希尔顿酒店。事发时只有她一个人在酒店客房内休息,家人都在沙滩上游玩。

当时她正准备洗澡,突然听到房门外有一些声响,这时房门下端的房缝竟然伸进来了一支细长带钩的像是硬铁丝的装置,没几秒钟就从房内扳动门把,轻易地将她的房门打开了。

鲍尔斯看见门外有一名陌生男子跪趴在地上。 “这是我一生中最恐怖的经历,我当时心想,天啊,我只围着浴巾,有人要闯进来抓我!门被打开之后,我立刻上前关上,并拉上门闩。”她说。

鲍尔斯说,当时她只有15岁,非常害怕,一时间不知道该怎么办,也没时间打电话报警,而且她从加拿大来到美国,也没有开通手机服务。

随后门外的男子声称,他们是服务员,是来修门的,钥匙卡坏了,必需进到房间内修理。但这样的说法令鲍尔斯感到怀疑,她打开了一条门缝,观察了一下门外陌生男子的装束,一身牛仔裤及T恤,不是酒店人员的穿着,显然不是希尔顿的员工。

鲍尔斯深知情况不妙,这时她突然想到她当警察的继父曾经教过她:“永远不要让别人知道你是一个人独处。”鲍尔斯灵光一闪,她不动声色地向屋内大声喊了一句:“爸爸,有人要来修门。”

陌生男子见状立刻就跑走了。她说,“他们一听到我不是单独一个人,可能我爸爸在房间里,就跑了。”鲍尔斯机警的反应得到大批网友的称赞。

这段经历虽然让鲍尔斯感到恐惧,但她也很高兴有这样的经历可以跟人们分享,在紧急情况下可以使用这样的办法来化解危机,同时提醒人们提高安全意识,待在屋内要记得拉上门闩锁,因为你不知道什么候候会遇到坏人。