京城太子党也惊现反习! 习近平发小撑蒙族 马晓力反对禁蒙语

0
3869
红二代马晓力(网络图片)
红二代马晓力(网络图片)

【2020年09月08日】(明德网岳家明综合报道)中共在内蒙古强推汉语教学,引发蒙族人大规模抗争,中共大力通缉、抓捕抗争者,并以各种手段施压。网上有消息指,以京城太子党中颇有影响力的习近平发小、红二代马晓力为首的当年在内蒙插队的知青公开站出来声援蒙族人。这是继任志强、蔡霞之后,太子党公开反习的又一例。

中共今年秋季开学在内蒙古推行的教育政策被指不断弱化蒙古语教育,令蒙古族人担心自己的文化被灭绝。多地爆发学生和家长的抗议活动,家长们拒绝送孩子去上学。

中共当局以停薪、停职等威胁公职人员,并大规模悬赏通缉抗议人士,据自由亚洲引述海外蒙古人,已有数百人被捕。

美国华人学者韩连潮9月7日发推披露,以中共红二代马晓力为首的内蒙插队知青发表公开信,反对禁蒙语,声援蒙古族人。

信中说:“天下本无事,庸人自扰之。”要求相关部门收回引起混乱的文件指令。

公开信表示,这次《汉语》统编教材一事,已引起蒙古族同胞不满,伤害了他们的感情,对这种突然的强制性的作法非常不认同和十分抵触。要求“那些没有全局观、大局观,缺乏政策和政治水平的个别干部,酿成事端的人,应总结经验教训,向他们伤害的蒙古族同胞道歉”。

信中还要求当局停止暴力抓捕蒙古族人的极端做法,反对给请愿的人扣政治犯罪和“被国外反华势力挑唆”等大帽子,担忧内蒙古会成为第二个新疆。

这封公开信署名是“曾经在草原插队的老知青”,已签名的包括马晓力、刘进、李卫平、牛立、宋岩、腾平、许晓鸣、孙秋春、矫小红、魏年、杨建敏、胡冀燕、张小艾、黄光光、陈小玲、李志伟、任林、王瑛(注明可复制后接龙签名)。日期为2020年9月5日。

领头签名的马晓力是知名红二代、太子党,她是和习近平从小一起长大的发小。其父马文瑞(1912年11月4日-2004年1月3日)是陕西子洲人,曾任第六、第七届中共全国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职,他与习近平之父习仲勋关系密切。

马晓力在京城太子党中颇有影响力。她也是中共太子党中明确否定“文革”的代表人物之一。

她曾在首都师范大学附中校庆会上,向在“文革”中被她有意或无意伤害过的老师深深致歉,并带领全场起立默哀。马晓力称,“文革”是“一段不堪回首丧失人性,极为荒唐恐怖的岁月”,“这份道歉实在来的太迟太晚。”

她还曾带头致信中共中央和习近平,要求中共十九大代表、中共十九大的中央委员和候补中央委员的候选人、十九大的中纪委委员的候选人、当选的第十九届中央委员、中央候补委员和中纪委委员,公布个人和家庭的财产状况。也曾批评“红歌会”是“文革再现”。

此次马晓力带领曾到内蒙插队的知青公开挺蒙古族人,反对当局的暴力镇压,虽然未将矛头直接指向习近平,但据中共官媒报道,相关政策来自中共最高层,也就是说来自习近平。

红二代公开反对习近平的政策、做法这已非首例。今年3月,红二代任志强炮轰习近平是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

另一名红二代、中共党校退休教授蔡霞批习近平为“黑帮老大”,并称中共是“政治僵尸”。蔡霞说,红二代中有很多反习开倒车的。此次,马晓力等人的做法似乎印证了这一点。

有观察人士指,如今的习近平,外有美国为首的自由国家的联合围剿,内有香港民众的抗争,身边还有江派反习势力的伺机反扑及同为红二代的公开反对,可以称得上是内忧外患、众叛亲离。这一切恐怕早已令他寝食难安。