重磅!传有中南海大人物深夜突送301 全院封锁

0
6322

【2020年10月23日】(明德网记者唐鸣谦报导)中南海某大人物被急送301医院就医的消息,今天被传至海外社交平台。大人物的身份不明。不过外界不约而同联想到中国国家主席习近平南巡狂咳一事。

习近平10月14日赴深圳,在经济特区建立40周年庆祝会上发表演讲。这是他面对内忧外患,试图赶在中共十九届五中全会前传递政治信号、稳固政权的一项重大举动,但却被习近平自己给搅黄了——他在讲话时多次猛烈咳嗽,以致于央视不得不急忙切换了直播画面。

这引起各种猜测,特别是,习近平在抵达深圳前曾先于广东省潮州、汕头市街头露面,期间都未曾戴口罩。外界说,习近平试图营造疫情已经结束,生产生活可以恢复正常的氛围,但可能不小心玩脱了,骗百姓骗出惯性,这下连自己搭进去了。

今天,时政观察人士一剑飘尘在推特上转发两则国内网友爆料。

两个消息源不同,但披露的内容一致,都是说北京301医院在10月16日晚上突然全院戒严,某中南海重要人物从地下通道赴该院就诊。

这个就诊者身份非凡,是从301医院与中南海之间的秘密地下通道送来的,而且医院为该病人启动了全院戒严。因此网友猜测,至少得是常委级。

有人猜是在15日匆匆结束广东考察返京的习近平。

不过有观点指,以习的级别来说,如果感染中共病毒,应该一早就获专门救治,“病毒感染在他们这种防控措施等级不会出现需要紧急救治情况”,而消息中提到晚上11:00到医院,较可能是急诊类,亦即突发性、较危急的疾病。

也有人注意到爆料人的一句话——“你们啊,呵呵,太年轻”,很容易联想到以“too young too naive”闻名的前中共党魁江泽民。

值得注意的是,习近平曾率中共政治局常委及王岐山在10月19日出席朝鲜战争(中共自称“抗美援朝”)70周年纪念展览。从当时官媒播出画面来看,现场8人都戴了口罩,神态都算正常。另外据官方19日发布的通稿,习近平还准备在10月23日于北京再度发表有关朝鲜战争的讲话,看起来不像刚刚被急救的病人。

301医院即中共解放军总医院,号称负责中共中央、中央军委及其机关各部门医疗保健工作,亦即中南海及军方高层的主治医院。