惊!法国重症患者激增 感染新变种者全部死亡

0
738
中共病毒(covid-19)疫情示意图。(明德网合成)

【2021年03月21日讯】法国的中共肺炎(COVID-19)疫情近日加速恶化,日增确诊人数接连几天超过3万,重症患者也激增,累计死亡人数即将冲破10万大关,巴黎已发布1个月的封锁令。而且,法国最新发现的变种病毒可逃避核酸检测,目前已发现的8名感染者均已死亡。

据美国约翰斯‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University, JHU)发布的中共肺炎疫情最新数据,周六(20日),法国单日确诊人数达3万5004人,单日新增死亡人数276人。截至目前,法国累计确诊病例已超过425万,累计死亡人数为 92167人。

法国卫生部周六发布公告称,最近法国重症监护病房(ICU)人数激增,目前ICU的总收治患者已达4353人,再次打破今年的最高记录,致使该国医疗资源吃紧。

据公开资讯,在3月14日至20日的一周内,法国新增确诊病例的7天平均值为34451例,这显示,法国的中共肺炎疫情正在加速恶化。

为了应对疫情,法国政府已于3月19日宣布,在巴黎首都圈、上法兰西大区(Hauts-de-France)、滨海塞纳省(Seine-Maritime)、滨海阿尔卑斯省(Alpes-Maritimes)等地区实施封锁1个月。不过,这次的封锁措施与前两次的封城措施相比,更宽松一些。

上周一,法国卫生部宣布,在该国布列塔尼地区兰尼恩镇发现了一种新的中共病毒变种毒株,而且凭借核酸检测方法几乎无法检测出来。科学家将这款法国变种病毒命名为 “le variant breton” 。

据法国媒体Ladepeche的报导,变种毒株“le variant breton”最早是在法国兰尼恩镇的一家医院发现的。该院有8名患者出现了典型的中共肺炎症状,但核酸检测却均显示为阴性。最终,研究人员通过对感染者的血液样本和呼吸系统组织进行检测,才发现了这款新型变种毒株,而这8名感染者已全部死亡。

布列塔尼一直是法国报告中共肺炎确诊病例最少的地区之一,“le variant breton”变种毒株被发现后,外界开始猜测,该地区的确诊人数少,可能与新变种毒株能逃过核酸检测有关。

专家们的初步研究结果显示,“le variant breton”毒株的毒性或传染性比此前已在全球各地发现的其他变种毒株更强。

目前,科学家们正在针对这款新的变种毒株做进一步的风险研究,验证该毒株对已开发的中共病毒疫苗以及曾经的病毒感染者体内抗体的反应。