惊!韩国侨民在上海接种中国疫苗 3日后死亡

0
216
中国国药集团的疫苗示意图(网络图片)

【2021年04月22日讯】韩媒报导,一名旅居中国上海市的韩国侨民,3天前在上海接种中国制的COVID-19疫苗后出现不适,这名40多岁韩侨今天上午在自家被发现身亡。 9日,韩国驻上海总领事率先响应接种中国疫苗。

韩联社今天引述旅沪韩侨社区消息称,这名韩侨19 日在上海的一家医院接种中国医药集团研制的COVID-19 疫苗,此后出现恶心等异常反应。他并没有基础疾病。

据韩联社此前报导,韩国驻上海总领事金胜镐9日才在上海华山医院接种中国药企研制的COVID-19疫苗。

据一名韩国驻中外交官透露,金胜镐是首位接种中国国产疫苗的韩国外交官。

金胜镐于2020年底赴上海上任。今年2月,他在接受香港南华早报采访时表示,他对中国研发的COVID-19 疫苗有信心,如果两国政府相关部门决定给有意愿的在中韩国人团体接种,自己会毫不犹豫地率先接种。

4月9日,韩国驻上海总领事馆网站刊发了金胜镐在上海华山医院接种疫苗的照片,并向医护人员表示慰问和敬意。

上海自3月29日起,根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,将在沪外籍人士中的适龄人群纳入中国国产疫苗接种人群范围,费用为每剂人民币100元(约新台币434元)。(中央社)

发表评论