惊!警局枪击案 广东湛江一所长杀死公安局长 通报藏猫腻

0
1007

【2021年02月08日】(明德网记者唐鸣谦报导)广东省湛江市徐闻县2月7日晚爆发警局枪击案,一派出所所长枪杀县公安局副局长。湛江市公安局8日凌晨发布的通告却有意掩去两人的身份。

中共湛江市公安局在通告中称,“徐闻县公安局民警徐某兴持枪击伤该局民警吴某波后企图自杀,目前两人仍在医院抢救中。”

然而多家陆媒透露,中枪的“吴某波”是徐闻县公安局中共党委委员、副局长吴宗波,分管刑事侦查大队、禁毒警察大队和若干派出所;“徐某兴”是徐闻县角尾派出所所长徐同兴。

网友议论:“明明是所长杀局长,通报就都变成民警了!为什么永远没有真相?”

从公开资料看,吴宗波并不分管徐同兴任职的角尾派出所,两人为何结怨?徐同兴为何能持枪?这些都是未解之谜。

在微博上,相关报道居然获得高赞,还有不少人吐槽:“所长也算民警?”“土匪分赃不均,起内哄了?”“背后的故事不说,这枪法是有待提高啊。”

海外社交平台上的言论更加直接。

有人用明末当过捕快、后来造反的张献忠来做比,半调侃称:“张献忠早就在行动了,一次又一次的例子证明,现在已经接近最后关头了。”

还有人以子之矛攻子之盾:“中共匪警之间互相枪杀,是一种充满党性的行为。党的纲领就是斗争。党的哲学就是革命。两人抢救无效后,建议追封革命烈士。”“伟大的毛主席说过,革命无罪,造反有理。”