惊!李克强赴河南考察状况频出 半空突传凄厉嘶喊声(视频)

0
1618

【2020年11月04日】(明德网综合报道)中共国务院总理李克强11月3日到河南安阳考察时,现场接连出现状况。网传视频显示,一名“老农”声称每亩地“纯收入1500元(人民币)”,李克强再三表示质疑。此外,李克强还遭遇长达20秒凄厉喊叫“空袭”,疑似有村民欲申诉冤情。

中共官媒报导,11月3日上午,李克强来到河南安阳瓦店乡东路村,考察及询问冬小麦的生长、农民的收入、生活等情况。

网传一段视频显示,李克强在街头与围观“村民”交谈时,询问一名62岁“老农”每亩地收入多少,对方回答“一千七、八百”。李克强又强调他问的是“纯收入”,“老农”回答:“一千五百。”

李克强问,把种子、化肥等花销去掉,每亩纯收入多少?回答还是“这个数”。

李克强又问对方,一千五是不是7、8亩地的总收入?回答依然是“每亩收入”。

李克强再问,地里是不是种的不是粮食(才有那么高收入)?“老农”坚称:“就是种粮。”

李克强无奈只好表示,“你们收入高我们高兴。”

围观“百姓”与官员们一起大笑,分不清是尴尬的笑还是哄笑。

河南的粮食作物每年两季,分别是越冬小麦和玉米。若天公作美,这两种作物平均亩产千斤,若按河南省粮储局今年公布的小麦挂牌收购价格——1.12元/斤计算,每亩地每年毛收入也就“1千7、8百”。但是,中国农民购买种子和化肥的成本很高。若再去掉耕种、收割以及农药、浇水等田间管理费用,每亩收入几乎所剩无几。

而且从9月至今各地的反映来看,今年全国小麦收成受损。腾讯新闻就曾引述河南“麦客”李建周透露,他家今年小麦亩产仅850斤左右,就这还比周围村民家的亩产平均高出百斤。

若想每亩纯收入1500元,恐怕要梦中才行。

其实在中国,种粮无法养家已成共识。因此,尽管地方官员为下基层的高官安排“群众演员”已成众所周知的常态,但这次民间仍忍不住讥讽“安排的太假”。

不过,这次李克强考察时,关于河南官员的“安排”,除了李质疑“老农”的回答外,还出现了另一个“意外”情况。

网传另一段视频显示,李克强等一行官员走到村中一处宣传栏时,突然传来一名妇女的阵阵嘶喊声,声音非常大,好像是从半空中传来,但听不清喊的是什么。许多官员都停下脚步,抬头张望。喊叫声持续了约20秒,后来这名妇女疑似已被人控制住,喊叫声才停止。