惊!武毒所工作人员家属被曝死于特殊病毒 蓬佩奥:它涉及军事活动

0
408

【2021年05月30日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共病毒起源于武汉病毒研究所的假说,似乎正获得越来越多证据。曾在川普时期担任国务院调查员的大卫·艾舍(David Asher)日前对每日传讯新闻基金会(Daily Caller News Foundation)透露,武汉病毒所一名研究人员的妻子在2019年12月感染病毒身亡。

艾舍认为,这原可用作判断病毒人传人的早期线索,但是北京当局坚决否认这种可能性,迟至2020年一月中旬,即这位女士死亡一个月之后,才承认病毒可以人际传播,这导致了疫情的扩散。

艾舍透露,武汉病毒所一名员工向美国情报部门提供了上述消息,这位实验室研究员从事的正是有关冠状病毒的研究,他的妻子在2019年12月死于类似新冠病毒(中共病毒,Covid-19)感染的症状。

此前《华尔街日报》已引述美国政府机密文件披露,在2019年11月,武汉病毒所三名研究人员因类似新冠病毒感染的症状住院治疗。

时任美国国务卿蓬佩奥曾在今年1月的国务院声明中,简略透露这一信息。不过他当时仅谨慎表示,这几名研究人员出现的症状“既与新冠肺炎一致,也和季节流行病吻合”。

艾舍曾为上一届国务院服务,领导其中一次针对新冠病毒的调查。他认为,比起感染季节性流感,这些研究人员感染新冠病毒的可能性更高:

“有多少30-40岁的普通人因为流感而病得很重,不得不住院?我被告知,实验室工作人员几乎肯定有注射季节性流感疫苗”,艾舍说,“此外,几个恰好进行冠状病毒RaTG13增强实验与相关病毒致病性研究的人员一起重病的几率有多大?”

在拜登总统下令美国情报部门用90天调查中共病毒起源之后,拥有P4实验室、位于疫情初始爆发地武汉的武汉病毒所再度成为关注焦点。

坚持中共病毒源于实验室的蓬佩奥,1月曾根据情报指,武汉病毒所的石正丽等人早就开始研究一种代号为RaTG13的蝙蝠冠状病毒,与当年流行的新冠病毒有96.2%的近似度。

在5月29日接受福克斯(Fox news)采访时,蓬佩奥再度强调,这家研究所在进行民间学术研究的同时,还参与中共军方活动,它并非一间简单的学术机构:“我可以肯定地说,我们知道该实验室从事与中共军方有关的工作,这样他们就可以在进行所谓标准民间科研(good old civilian research)的同时,进行军事活动。”

在疫情于武汉爆发之初,北京就派首席生化武器防御专家、军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇少将迅速接管了武汉病毒研究所P4实验室。在前述于1月发表的声明中,美国务院说,中共政府阻止外界对武汉病毒所研究人员的采访,也阻止了外界对该所冠状病毒类研究记录的访问。