惊险瞬间!搭滑雪场缆车竟中途换位子 男子从高空坠落

0
434
位于中国河北省张家口的一处滑雪场近日惊传一起坠落意外,一名游客在搭乘缆车的过程中,疑似企图换座位,竟不慎从高空跌落,这番举措也引发网友批评“没摔死真命大”。 (图撷自中国网)

【2021年03月18日讯】位于中国河北省张家口的一处滑雪场近日惊传一起坠落意外,一名游客在搭乘缆车的过程中,疑似企图换座位,竟不慎从高空跌落,虽然经送医并无生命危险,但这番举措也引发网友批评“不坐就不会死”、“没摔死真命大”。

综合媒体报导,位于张家口的万龙滑雪场周一(15日)惊传一起坠落意外,一名男游客在乘坐缆车时,疑因企图换座位,却又因衣服太滑倒致身体滑出,并一度吊在半空中,同车的游客见状赶紧拉住他,工作人员也赶紧从一旁的柱子往上攀爬想要救援,不过该名男游客仍从高空中跌落。

所幸该名男子被紧急送医后,并无生命危险,监管单位事后也指出,缆车检验合格,整起意外是因该名游客在乘坐时乱动才导致滑落。这起意外也引发网友议论,网友纷纷表示“那么高还敢乱动”、“请爱惜自己的、他人的生命!”、“好吓人啊”。但也有网友质疑缆车的安全性,并称“动一下就能摔下去,怎么说都是个安全隐患。”、“安全措施呢?还好人没事,安全措施有待加强”等。(自由时报)