进入战时状态!惊传沈阳居民逃离隔离区 被抓送拘留

0
696

【2021年01月02日】(明德网田静综合报导)辽宁沈阳曝发中共病毒(COVID-19)疫情,沈阳市多处封闭管控。最新消息指沈阳重点管控区域范围为:东至塔湾街,西至苍水街和昆山西路151巷,南至秦沈客运专线,北至新开河和锦江山路。

因为不知道何时才能解除城区封锁,有些市民试图逃离隔离区,据说有人被抓回去拘留。

1月2日,网民小婷在社交平台上发视频并配文字称,“沈阳市民众逃离封闭区,有人被抓回送去拘留。”

从视频上看,有市民翻过隔离区的栏杆,进入未隔离的区域,也有的市民因逃离隔离区,被警察带走。

据大陆消息称,自2020年12月23日沉阳市发现1名确诊病例以来,到2021年1月2日12时,该市本土新增确诊病例21例。

2日,沈阳当局发布了最新通知,要求重点管控区域内的中风险地区人员和居家隔离人员严格按照沈阳市指挥部第17号令相关规定执行;其他人员无特殊情况不外出,非必要岗位工作人员不上班,外出购买生活必需品不可出管控区域,限制出小区。

小婷表示,“沈阳市疫情持续扩大,停业、停课、地铁停运,沈阳重点区域强制管控。中共一贯掩盖疫情,疫情严重程度可能远远超过官方公布数据。”