金正恩带女儿公开露面“捣弹”后 美国B-1B轰炸机重新部署南韩

0
739
朝鲜18日发射可携带核弹头的洲际弹道飞弹(ICBM),金正恩还带上自己首度公开露面的女儿观摩(朝中社)

【2022年11月19日】(明德综合)朝鲜18日发射可携带核弹头的洲际弹道飞弹(ICBM),金正恩现场指导试射活动,还带上自己首度公开露面的女儿,引发各国关注。而对于金正恩的大动作,美国则决定将B-1B战略轰炸机重新部署至南韩以示回应。

《韩联社》今日报导,南韩联合参谋本部表示,韩美将举行联合空中演习,同时美国空军的B-1B战略轰炸机将重新部署至南韩。韩美联合空中演习将由韩国空军的F-35A和F-16战机护送美军B-1B战略轰炸机进入韩国防空识别区(KADIZ),并进行联合编队飞行。

先前美国空军已在关岛部署4架B-1B战略轰炸机,而今日飞抵南韩的2架B-1B早在5日就参与了“警戒风暴”韩美联合空中演习,时隔14天后则直接部署至南韩。

南韩联合参谋本部表示,“此次演习再度展现韩美联合防卫的能力,以及美国在履行防卫南韩以及对朝鲜长期威慑遏阻的承诺。”

报导也指出,对于B-1B战略轰炸机重新部署至南韩一事,代表美国与南韩决定履行“及时部署战略资产”和“层级部署”协议,以充分展现战略资产遏止朝鲜扩张的效用。

据朝中社19日报道,金正恩和女儿以及夫人李雪主一道进行现场观摩。这是朝媒首次就金正恩女儿公开露面进行报道。从报道刊登的图片中可见,身着白色冬衣的女孩拉着金正恩的手走过摆放在试验场的导弹并观看发射现场。

金正恩和女儿以及夫人李雪主一道进行现场观摩(朝中社)

发表评论