金正恩分身自曝遭港警逮捕 带“飞弹气球”前往警局

0
153
Howard X昨(20)日带着「飞弹气球」前往警局,以突显逮捕理由是多么荒谬。 (翻摄自Howard X脸书)

【2021年01月21日讯】以模仿北韩领导人金正恩出名的香港网红“Howard X”,日前自曝曾遭香港警方拘捕,他质疑是因多次出言讽刺中共才惹祸上身。昨(20)日他带着飞弹造型的气球前往警局,以突显逮捕理由的荒谬。

Howard X日前在脸书贴文表示,去年10月28日有大约10名香港警察搜索他的公寓,虽然什么也没查到,但他却被以“无证持有枪支”为理由,逮捕至机场分局警察局。官方表示他在去年4月收到了一把BB枪,那把“特别的BB枪”的威力超过了法律允许的范围。

但Howard X表示,实际上他从未收到任何BB枪。他也说,“警察完全知道我是谁,有些甚至是我的粉丝。”警察表示只是在做自己的工作,命令来自“另一个上级部门”。此外,警察逮捕时,还提到Howard X在去年7月1日和10月1日于中环国际金融中心(IFC)支持民主示威者的行动,这让Howard X怀疑这次逮捕并不单纯是因持有枪械。

Howard X目前还没被起诉,但需缴纳保释金,同时每六个星期要回警局报到一次。昨日他就带着“飞弹气球”前往警局,以强调逮捕理由的荒谬。

Howard X补充,作为金正恩的专业模仿者,他经常在表演和影片中使用一些仿制的BB枪、导弹和核弹。这次的逮捕行动在他看来,“是对过去几年讽刺批判中共政府的一次任意逮捕,这次逮捕不仅是一种骚扰,而且还被采集了我的指纹,此外我的iphone也被没收、家也被搜查。”

Howard X出生于香港并在澳洲长大,曾以招牌金正恩造型现身于2019年的香港大规模反政府抗议活动,同年2月则与川普模仿者于河内高峰会前举行“假峰会”,逼得越南当局将他驱逐出境。(自由时报)