金正恩傻了!效仿中共?洪水病毒双袭朝鲜 竟拒外界帮助

0
570
北韩疫情未退,洪水灾情愈演愈烈,却拒绝外界任何帮助

【2020年8月15日】(明德网Daisy综合报道)尽管朝鲜正面临严峻的复苏挑战,朝鲜领导人金正恩本周五却宣布,将不接受任何外界援助。

韩国中央通讯社(KCNA)报道,在宣布取消边境城市开城的武汉肺炎(冠状病毒)封锁之前,金正恩表示,三周的隔离已经稳定了大流行情况。 但是,金正恩拒绝接受任何外部援助,以抗击大流行或数周暴雨造成的灾后重建。

报道称,全国毁坏了约97,000英亩的农作物,约有16,600所房屋和630座公共建筑被毁或被洪水淹没。

而据美国对朝鲜的卫星监视图显示,位于平壤以北约100公里的kuryong河畔,有宁边核科学研究中心的主要设施已被洪水破坏,很可能造成核污染。

美国监视朝鲜的卫星图对该核设施的前后对比图

KCNA解释说:“由于全球恶性病毒的传播情况还在恶化,这要求我们不要为洪水灾祸提供任何外部援助,而要关闭边境,并进行严格的抗流行病工作。”

疫情下的朝鲜,平壤火车站外人们正在排队消毒

专家说,随着朝鲜关闭与北方主要经济生命线中国的边界,大流行病可能挫败了金正恩建立的独立经济的长期目标。

这使得韩国希望与朝鲜重启外交的希望存在重大问题。 首尔梨花大学的莱夫·埃里克·埃斯利教授说,韩国希望利用财政援助使朝鲜重返谈判。他说:“北朝鲜经济在吹捧自力更生的同时,也越来越依赖中国。朝鲜新总理的工作将是显示朝鲜已从最近的洪灾中恢复过来,并改善了公共卫生设施。”

在与美国就核能力进行的更大规模谈判停滞不前之后,朝鲜几乎断绝了与南韩的所有合作,这两个国家都没有就制裁和裁军步骤进行谈判。

上周,世界卫生组织驻朝鲜代表埃德温·萨尔瓦多(Edwin Salvador)博士在给美联社的电子邮件中说,朝鲜已告知联合国机构,它隔离了64名开城的第一接触案例和国营企业中3,571名的第二接触案例。 隔离期为40天。

萨尔瓦多说,自12月底以来,朝鲜已隔离并释放了25905人,其中382人为外国人。

有趣的是,中共和金正恩在处理此类事件时的做法惊人相似。中共在病毒爆发开始阶段就多次拒绝了美国的相关援助,甚至一度坚决阻止世卫专家来华进行病毒源头追查。

中国近期的洪水水患也尤为严重,中共至今未向联合国提出援助请求,却对内向国民提出了“杜绝浪费粮食”的口号。习近平指出:“餐饮浪费现象触目惊心,令人痛心。”“要在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。”央视昨天也发文批评网上流行的吃播博主浪费严重的现象。一时间几乎所有视频平台都撤掉了吃播的视频。

亚当·斯密在《国富论》里说:“王公大臣不自反省,而颁布节俭法令,倡言要监督私人经济,节制铺张浪费,实是最放肆、最专横的行为。他们自己始终无例外地是社会上最浪费的阶级。他们好好注意自己的费用就行了,人民的费用,可以任凭人民自己去管。 ”

金正恩,习近平在灾难面前,不去思考如何快速帮助国民走出困境,他们甚至拒绝外界帮助,隐瞒灾情,真的只是为了“大国”的“繁荣强大”景象吗?