金正恩疑似染疫 先前3度长时间神隐

0
485
朝鲜领导人金正恩(网络图片)

【2022年8月11日讯】金正恩胞妹金与正10日在防疫会议中透露金正恩曾经发烧,这是朝鲜首度向外界公开领导人的健康状况,因此消息一出立刻引起关注,有人根据金正恩近期公开露面的时间推论,金正恩疑似曾感染新冠病毒(COVID-19),后经治疗痊癒。

根据《韩联社》报导,金与正在会议中表示,金正恩曾饱受高烧折磨,但仍旧心繫人民。虽然未具体提及金正恩是否染疫以及染疫日期,但通常新冠疫情患者痊癒需要一周,据悉,金正恩近期有3次连续一周以上未公开露面。

金正恩曾于5月2日参加“朝鲜人民革命军”(抗日游击队)建军90周年纪念阅兵式,后来10天都消失在媒体面前,直至5月12日主持召开北韩劳动党第八届中央委员会第八次政治局会议时才又亮相,他也公开承认疫情在4月底就在境内蔓延。因此有分析认为,不排除金正恩在活动过程中因人际接触而感染新冠的可能性。

再次亮相是在5月29日金正恩出席党中央委员会政治局协商会议,中间消失10天后,直到6月9日才又出现在第八届中央委员会第五次全体会议扩大会议,以及7月8日劳动党员组织生活管理干部特别讲习会与会人员合照,之后近20天未公开露面,直至7月27日出席“战胜节”(南韩战争《停战协定》签署日)69週年纪念活动。(自由时报)