继续弹劾川普?纳瓦罗:若继续推进 拜登妄谈团结

0
162
彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)发布有关投票不当行为的报告:“皇帝在选举中没有衣服”

【2021年01月21日讯】美国前白宫贸易顾问纳瓦罗周三(1月20日)表示,如果新任总统拜登未阻止推动弹劾川普(特朗普)总统,以致给其定罪,那么拜登所谓的团结美国人不过说说罢了。

如果乔‧拜登(Joe Biden)无法说服民主党国会领导人“从努力摧毁唐纳德‧J‧川普(特朗普,Donald Trump)的行动中退缩,那就把’团结’一说抛到脑后吧。”前白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)向“War Room”(战情室)表示。

“那已经过去了,那是不可能的。这将是一个五五开的国家。我们(两党)之间的差距将是一条鸿沟。除了摩擦,什么都不会有。”

众议院本月早些时候以“煽动叛乱罪”弹劾川普,指控他对1月6日发生在美国国会大厦的暴动事件负有责任。

众议院尚未向参议院提交弹劾决议。通常情况下,弹劾案成立后,参议院将进行审判。审判结束后,参议员投票表决总统是否有罪。要定其罪需要三分之二的绝对多数票通过。

川普于1月20日离任。在美国历史上尚没有哪位总统卸任后接受过审判。

“唐纳德‧J‧川普今天坐上了这架飞机,回到了佛罗里达州。”纳瓦罗指着他身后的“空军一号”照片说,“如果你再进一步追着他,你只会让他的问题更多、更大,你会后悔的。所以,让我们看看未来48小时内会发生什么。”

本周早些时候被赦免的“War Room”主持人、前川普战略家史蒂夫‧班农(Steve Bannon)说,他宁愿进行审判。 “他们这是虚张声势。”他说。

班农说,如果要进行审判,川普团队将提出令人信服的大选舞弊证据。

三名民主党参议员于周三宣誓就职。其中包括乔治亚州的拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)和乔恩‧奥索夫(Jon Ossoff)。自此,民主党控制了参议院。何时开始弹劾审判尚不清楚。

白宫新闻发言人詹‧普萨基(Jen Psaki)周三晚上被问及,鉴于拜登致力于让美国团结的相关言论,他是否认为众议院议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖查克‧舒默(Chuck Schumer)应该放弃推动弹劾。

“他将把国会如何推进弹劾机制、时机和具体问题留给他们。”她说。(大纪元)