【桔梗的布言布语】斜杠与蜕变

0
784

文:桔梗

哈啰大家,我是桔梗~好久没聊个人近况了~
这阵子大家过的好吗?
我最近听身边好多人说,最近处于混乱期。可能工作、疫情、生活、心情……种种因素吧,造成身心的混乱。
这阵子我也算是在混乱期吧!搬家两个多月了,也还在适应中~头脑整理了好久,才打出这篇文章。

从陌生、怀疑、不安,慢慢去摸索自己的方向。
尤其经济的因素,看来最近要找兼职工作了。
关于这事,我花了大约一周的时间给自己做心理假设……
为什么要花这么长时间呢?
可能是我发觉自己平时背负了一种无形的压力是:当我把兴趣作为自己的工作,无形中这个理念也会渲染给周遭的人。
也有我自己对这个社会的美好期盼吧~希望人们都能从事自己所爱的工作。
而去找兼职,似乎会「打破」了人们心中一种美好的想像。
脑中会出现一些画面,看到他们心中的梦破碎……,或是质疑我:这个工作不是妳的梦想吗?
当然,我也想全心在这项工作上。
但现实就是如此~人还是要吃要住~
所以我花了很多时间,去说服自己这件事。
最后我得到的结论是:
😊既然这是我的选择,那么就要自己负责~没钱就要自己去赚~
😊可能在其他工作中也会有触发自己灵感的时刻吧!
😊有稳定的收入,也才能安心的创作。
所以,现在总算是下定决心了!

另外我也花很多时间在纠结,要不要跟大家讲这件事?
后来决定要讲的原因是,一是希望让也在为自己梦想努力的朋友看到这篇文章,感到「你并不孤单喔!」;二是,给大家一个交代,因为兼职意味着做包的时间一定会被压缩。但我希望自己不要允诺超出目前自己能力范围的事,也是避免让人期待落空。

因为最近桔梗也陆续接到订制的需求,其实真的很开心~~但诚实的说,工作室目前还不成熟,无法给出一个确切的承诺。但是,我知道我会在这条路上持续走下去的,真的还是要再请大家给我一点时间(鞠躬)
#一样,之前的订单会继续将它们完成。
#目前不接全客制单,但可以客制粉专上有出现过的作品。
#等我把自己生活平衡好后,再来好好规划工作室的模式,有好消息再跟大家说唷!
#之前寄卖的爱手创大稻埕店,近日因为疫情关店了。大家不要白跑一趟喔!

😊最后,也祝福大家健康平安度过疫情。保持愉快的心情是最重要的~
😊无论遭遇什么困难,都是让我们蜕变出更好的自己。

和粉丝的真心对话:无论遭遇什么困难,都是让我们蜕变出更好的自己。(图:桔梗)