【桔梗的布言布语】喜欢大自然

0
750
「走吧,我们去海边散步。」(图:桔梗)

文:桔梗

儿时的感动单纯而深刻。

现在的年纪也会感动,不过单纯的少。大多像来自人生中不同片段的记忆,混合、酝酿出的独特滋味。

爸爸对我们家小孩来说,一直扮演传统「严父」的角色。有无法挑战的权威,也有一双宽厚的肩膀。

记忆中他从来没有要求我们的成绩。反而是当我在准备学校段考时,他故意(可能吧)说一句:「走吧,我们去海边散步。」

我的个性是一头栽下去就很难拔出来的那种。所以马上回应:「不要,我要念书。」

当然在我们家这种抗议无效,只好心不甘情不愿的去了。一家几口随即开车驶往滨海公路。

意想不到的,踩在沙滩上,看着招潮蟹把沙子堆成一颗颗小球……我发现自己完全不后悔来到这里吹海风、看夕阳。

偷偷说,其实还满感谢他叫我来的。

随着年纪增长,才慢慢发现每个人的世界都不一样。可能就是因为改变他人的世界实在太难,所以若在不一样中找到了相同之处,都会让人暗自窃喜。

也才发现爸爸和我原来一直有个共通点——都喜欢大自然。无论是山、海、还是花。

他不太会表达自己的情感,但会带我们到这些地方。

如果我有个小品牌,也想把在大自然中的感动保存下来,放在手作中,带给大家。

也感谢人生中每个爱我、带我体会人生的人。

(收到了Pinkoi催促上架的来信。不过自己回路太多的脑袋还是想先厘清自己内心深处的愿望)

(慢慢的拾起自己的碎片拼凑起来)

写于2021/11/06

发表评论