局势大变 中共高呼高烈度对抗将至!美国会速推制裁:不开放武毒所不解除

0
543

【2021年05月28日】(明德网记者唐鸣谦报导)自美国抗疫大将佛奇(Anthony Fauci)突然改口称自己“不相信”(not convinced)中共病毒(新冠病毒,Covid-19)起源于自然之后,短短不到两周时间,局势已经发生翻天覆地变化,美国总统拜登给情报部90天大限,要求查出病毒起源;传媒界也不再讳谈病毒实验室起源论;美国政要更呼吁,无制裁无真相,要求用制裁施压北京开放武汉病毒所供国际调查。中共党媒惊呼:中美高烈度摊牌在即!

在拜登总统5月26日指示美国情报机构在90天内就病毒起源提交报告之后,美国资深参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)对福克斯新闻表示,若无国际压力,情报部门将无法获得足够证据厘清病毒起源。

他宣布:“我认为,由美国发起、全球襄助的制裁会将我们带至我们应该去的方向。我将很快提出相应的制裁法案。”

格雷厄姆说,拜登之所以要求针对病毒实验室起源说进行调查,是因为他已经不得不这样做,实验室起源论获得越来越多支持:

“即使不是福尔摩斯也可以弄清楚这一点。如果第一批新冠感染病例是发生在(2019年)11月,而且是发生在实验室工作人员身上,那么与海鲜市场相比,实验室岂不更可能是病毒源头?因此,我认为这正变得越来越清晰:我们至今没有找到任何可能的动物中间宿主。”

但他认为,与前总统川普相比,拜登看来更容易受到美国的敌人们的威胁,因此格雷厄姆呼吁全球共同努力:“只有在要求中方更加合作这一问题上,世界各国能团结一致,情报部门才有可能取得成功;而世界结盟共同反击中方的唯一机会是美国出面牵头。”

在追究病毒源头方面,格雷厄姆并不孤立。

参议员兰德·保罗(Rand Paul)昨日在媒体撰文表示:国会必须就新冠病毒起源追究到底。

兰德·保罗曾在三周前的一场听证会上直言福奇所在的美国国家卫生院资助了武汉病毒所一项使病毒更致命或更具传染性的研究,并提出修正案停止此类资助。

目前,福奇已经因为公开承认不相信中共病毒动物起源论被中共官媒斥为“软弱的小人”。医生出身的保罗参议员在文章中提到,美国病毒学家拉尔夫·巴里奇(Ralph Baric)曾与武汉病毒所进行多年合作、实验将蝙蝠病毒刺突蛋白插入致命的SARS病毒,在前述听证会上,“巴里奇博士承认‘疫情是在该研究所附近爆发的,这是武汉病毒所面临的主要问题’,当被问到‘你是否能排除病毒自实验室逃逸的可能”时,巴里克博士说‘答案可能不能’。”

保罗强调:“在超过300万人丧生、数万亿美元被消耗之后,我们仍未彻查新冠病毒起源。应该对病毒加强性研究和武汉病毒所进行行彻底调查及公众审查。我们必须不遗余力地寻找答案。”

另外,在拜登下令当晚,参议院通过了一项议案,要求国家情报总监解密有关新冠病毒起源的情报。前任国务卿蓬佩奥曾引述情报机构的调查结果提出病毒极可能源于实验室的观点。

就在5月27日,蓬佩奥还在接受福克斯新闻采访时表示:“我们确实知道他们掩盖了病毒…我迄今见过的情报符合实验室泄漏猜想,我确信那是我们将会看到的。如果我错了,我希望中共站出来嘲弄我。”

他还回顾说,“中共完全暗箱操作(completely dark)。他们不接电话,也不回答我们的问题。中共知道发生了什么,谁是零号病人。他们从一开始就确切知道这三个染病者(武汉病毒所工作人员)的症状与我们所知感染新冠病毒后的症状一致。”

中共将不会配合调查,已是各界共识。美国政府该如何应对,这将在中美之间引发何种冲突,是各界都在关注的焦点。

中共党媒《环球时报》总编胡锡进于5月27日在微博发文称:”“鉴于美国对中国的战略围堵不断强化…我们必须为中美一旦发生高烈度的摊牌做好准备”。他提到中共的核弹头及东风41导弹,威胁称“这是中国对美战略抵制力的基石…是我们战略意志的支柱”。

在北京正打算集中精力大庆建党百年,并借此机会进一步树立中央权威之际,要求调查病毒起源的国际压力当然令中共头疼。

时评人江森哲认为,北京此前邀请世卫进入中国进行病毒溯源调查,就是在耍小聪明,没想到调查结果无法糊弄全球人,倒起了反作用,很可能成为历史上最大级别的“弄巧成拙”