开除2名高级将领 泽伦斯基:我现在没时间处理所有叛徒

0
515
乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)(路透)

【2022年4月1日讯】乌克兰军民团结抵御俄罗斯入侵,但清除国内背叛势力也是首要之务;乌克兰总统泽伦斯基在3月31日晚间指出,他开除了2名乌克兰高级将领,并怒斥他们为“反英雄者”、“叛徒”。

据《CNN》报导,泽伦斯基开除的高级将领分别是乌克兰安全局内部安全主要部门负责人奥列诺夫(Naumov Andriy Olehovych),以及乌克兰安全局赫尔松地区办公室负责人奥列克山德罗维奇(Kryvoruchko Serhiy Oleksandrovych)。

昨日晚间,泽伦斯基发表谈话,表示“又做出了与‘反英雄者(antihero)’相关的决定,我现在没有时间去处理所有叛徒,但慢慢的,他们都会受到惩罚”。

“这些高级军官未决定自己的祖国何在,如此行为,在保卫国家、自由以及独立方面,违反了对乌克兰人民效忠的军人誓言,因此他们无可避免的被剥夺了高阶军衔”,泽伦斯基强调,“投机将领不属于这裡”。(自由时报)