凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠”哀悼珠宝”

0
233

【2022年9月10日】(明德网记者李月综合报导)凯特王妃在女王离世后首现身。当地时间9月9日下午,凯特·米德尔顿开着车出现在温莎城堡附近,准备去接她的三个孩子放学。凯特戴珍珠耳环有深意。

女王伊丽莎白二世去世后,凯特首次出现在公众视野中,佩戴着黑色的太阳镜的她神情很是严肃,显然是正处于悲伤之中。

凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠耳环有深意

凯特和威廉是本月初带着三个孩子从伦敦市区的肯辛顿宫,搬到位于温莎城堡附近的“阿德莱德小屋”居住的,而三个孩子也在新学期开始后,进入了全新的学校-兰布鲁克学校读书。

据海外媒体综合报道,威廉凯特在未来的工作会更为繁忙,但他们依然想要凭借自己的力量养育孩子。

凯特换上了黑色衣服,原本就不喜欢鲜艳口红的她,在这个时候嘴唇更是无色的,多少显得有些憔悴。而最大的一抹亮色,是来自耳畔摇曳着的珍珠耳环,不过这也并非全是为了美观,在这个特殊时期,白色的珍珠也是有着“秘密含义”的。

据《太阳报》称,在接下来的一段时间里,凯特可能会经常佩戴着白珍珠饰品,因为这被称为“哀悼珠宝”,而这个传统可追溯到维多利亚女王的时代。

凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠耳环有深意

当丈夫阿尔伯特亲王去世后,维多利亚女王在长达40年的时间里都穿着黑色衣服,而唯一佩戴的首饰就是珍珠。

凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠耳环有深意

去年,女王在丈夫菲利普亲王的葬礼上,也是佩戴了珍珠首饰,包括一条三股项链和耳环,以及大大的胸针。

据悉,女王所拥有的这些珍珠首饰,上面所采用的珍珠都是稀有品,“美丽而有光泽,而且佩戴的次数越多,光泽越醒目”。

而至于为何把珍珠当成了“哀悼珠宝”,有人解释称,珍珠是眼泪的象征。比如戴安娜王妃生前被女王赐予的王冠,同时也是凯特佩戴次数最多的王冠,就被命名为“珍珠泪”。而有说法称,拥有这顶王冠的女性,感情上都不会有好归宿。而这样的说法的确在戴妃那里得到了应验,但对凯特似乎没什么作用。

凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠耳环有深意

凯特和戴妃

虽说女王离世是一件让人心碎的事情,但却也让凯特的地位有了提高,这一次她成为了名副其实的王妃。

Image

就在9日晚些时候,女王的继任者查尔斯三世发表了讲话,在缅怀自己母亲的同时,也确立了儿子儿媳的新头衔,在戴安娜之后,凯特成为了新的威尔士王妃。一位王室消息人士说,凯特很欣赏与这个头衔。

一位王室消息人士说,凯特很欣赏与这个头衔。威廉和凯特将“专注于加深人民的信任和尊重,他们将以更为谦逊的方式来处理他们的角色”。

凯特王妃在女王离世后首现身 戴珍珠耳环有深意

而除了威尔士王妃这一头衔,凯特现在还是康沃尔公爵夫人,而这以前是属于卡米拉的封号。

尽管作为查尔斯的第二任配偶,卡米拉早就可以成为威尔士王妃,但考虑到民众对戴安娜的感情,新的王后此前并没有获得这个头衔。#

 

 

 

 

发表评论