开玩笑吗?俄军士兵拿出「弓箭」射击 画面曝光

0
616
近日网上传出有俄军开始用起传统武器「弓箭」,令人哭笑不得。 (图撷取自NEXTA推特)

【2022年11月05日讯】俄乌战争进入第八个月,乌军在战场上的表现与俄军相比显得更为精实,而俄军则士气低落、节节败退。近日甚至有俄军士兵开始用起传统武器「弓箭」,令人费解。

东欧媒体《NEXTA》今(5)日在推特上PO出一组照片讽刺称:「来认识一种新品种的兽人(对俄军的讽刺):『带箭的巴什基尔人』。」,并表示他应该是第一次看到步枪,认为它是一个漂亮的配件。

图中可见这位俄军士兵手持弓箭、肩背箭袋,身上甚至披着动物的毛皮,虽然他身上的步枪是俄军最新装备的AK-12,但他似乎偏好使用手上的弓箭。而乌军官员斯特凡(Анатолій Штефан)也在推特上补充这位弓箭士兵「射箭」的影片。

网友们见此纷纷嘲讽「当他发现步枪的有效射程比他的弓箭高10倍时,他会大吃一惊」、「你有没有告诉他我们是在2022年,而不是在1400-1500年代?」、「他猎杀无人机」?

而《NEXTA》在推文中提到的「巴什基尔人」为俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国的突厥民族。该民族分布于乌拉山脉两侧,传统生活型态与文化受到半游牧式的经济型态及伊斯兰教逊尼派信仰影响。现今仅有少部份地区维持其半游牧的生产方式。(自由时报)